Латвия осталась без медалей на чемпионате мира по карате

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каратист Калниньш уступил в борьбе за третье место на чемпионате мира в Мадриде

РИГА, 11 ноя — Sputnik. В Мадриде завершился 24-й чемпионат мира по каратэ (WKF). Латвийским мастерам древнего восточного единоборства не удалось попасть в призеры, хотя один спортсмен был очень к этому близок.

Это был рекордный по количеству участников турнир, собравший более 1200 спортсменов из 140 стран мира, в том числе числе 11 представителей Латвии.

Карате - Sputnik Латвия
Каратист Калниньш отбирает бронзу у россиянина
Наиболее близко к медали оказался самый титулованный латвийский каратист Калвис Калниньш. В кумите до 60 килограммов он выиграл три поединка, добрался до боя за третье место, но уступил его в упорной борьбе (4:5) Дархану Асадилову из Казахстана. В итоге Калниньш занял пятое место и не сумел повторить свой лучший результат на ЧМ (в 2010 году он стал бронзовым призером).

Итоги выступления остальных латвийских каратистов в личных соревнованиях: две победы сумел одержать Андрей Озеров (кумите до 84 кг), по одной - в активе Виктории Резаевой (до 68 кг) и Николая Бодрова (до 67 кг). Остальные потерпели поражения в первых же схватках и выбыли из дальнейшей борьбы.

В командных соревнованиях по кумите женская сборная Латвии, за которую выступали Алина Корнишова, Лиене Приказа, Виктория Резаева и Кристина Вича, уступила в первом же матче белорускам и прекратила борьбу за призовые места.

Латвийская тхэквондистка Инесе Тарвиде - Sputnik Латвия
Инесе Тарвида выиграла чемпионат Европы по тхэквондо
Мужская команда (Николай Бодров, Максим Халатин, Калвис Калниньш, Андрей Озеров, Руслан Садыков, Дэн Садыков, Райнерс Раманис) сумела одержать одну победу (3:1 над Канадой), но впоследствии не смогла одолеть белорусов (0:3).

В общем зачете ЧМ-2018 в Мадриде победу одержали представители родины каратэ японцы. В их активе 4 золота, 4 серебра и 2 бронзы. Второе место у каратистов из Ирана (2-1-4), третье - с двумя золотыми наградами - заняли французы. Всего медали завоевывали представители 27 стран.

Каратэ войдет в программу Олимпийских игр-2020 в Токио.

Лента новостей
0