Вилсонс о работе в латвийских сериалах: нет времени пачкаться за 100 евро

© Фото предоставлено PR-службой НТВАктер Мартиньш Вилсонс
Актер Мартиньш Вилсонс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мартиньш Вилсонс в Латвии ставит спектакли и иногда снимается в кино, но в сериалах бегать за 100 евро в день считает унизительным

РИГА, 9 ноя — Sputnik. Известный латвийский актер Мартиньш Вилсонс в интервью журналу Privātā Dzīve рассказал, почему не снимается в латвийских телесериалах, а работает в основном в России, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Ивар Калныньш на закрытии кинофестиваля Меридианы Тихого во Владивостоке - Sputnik Латвия
Калныньш рассказал, как в Латвии относятся к тем, кто работает в РФ

Последняя работа Вилсонса в латвийском кино – фильм режиссера Дзинтарса Дребергса Dvēseļu putenis ("Метель душ"). Вилсонс играет в этой экранизации романа известного латышского писателя Александра Грина о Первой мировой войне отца главного героя. Премьера назначена на ноябрь 2019 года.

Также Вилсонс вместе со своей супругой Зане создал продюсерскую компанию Vilsons Production, которая как раз сегодня, 9 ноября, представит в малом зале Рижского русского театра спектакль "Клев". Партнером Вилсонса на сцене станет другой известный латвийский артист Арнис Лицитис.

В латвийских сериалах Вилсонс отказывается работать.

"У меня нет времени пачкаться и бегать за копейки. Меня избаловали... Лучше вообще не получу ничего, чем 100 евро за съемочный день, так как это меня унижает, - признался артист. - В следующем году снова поеду в Россию поработать".

Ранее актер уже высказывался по поводу работы в Латвии. По его словам, он прежде всего актер, а в России киноиндустрия развита гораздо больше, там ему предлагают хорошие роли. "Что в Латвии ждать, когда мне предложат какие-то глупости? Я же актер…" — сказал Вилсонс.

Лента новостей
0