Полумиллионная дыра в бюджете ЛХФ и экспериментальная сборная Латвии

© Sputnik / Алексей Куденко / Михаил Корытов / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Латвия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Латвия - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минске стартует турнир 4 Nations Cup

РИГА, 8 ноя - Sputnik. Сегодня сборная Латвии по хоккею начинает первый в новом сезоне проверочный турнир. Состав команды Боба Хартли в Минске получился сильно экспериментальным. Об этом "позаботилась" национальная федерация хоккея (ЛХФ), пишет Sportazinas.com.

Вариант сборной, отправившейся в Беларусь, очень далек от боевого состава национальной команды. В нее включены десять игроков из клубов, выступающих в чемпионате Латвии, еще восемь хоккеистов представляют систему рижского "Динамо" (по большей части играют в четвертом звене или в молодежном фарм-клубе – это Робертс Мамчицс, Паулс Сварс, Робертс Калькис, Оскарс Батня, Мартиньш Дзиеркалс, Френк Разгалс, Рихардс Маренис, Робертс Липсбергс), плюс четверо приедут в сборную из зарубежных клубов (Ральфс Фрейбергс, Артурс Салия, Хуго Янсонс, Эдгарс Кулда).

Хоккейная шайба - Sputnik Латвия
Хоккеист Дзиеркалс: нахожусь в черном списке латвийской федерации
Почему так произошло? Ответ прост и лежит на поверхности. Как пишет Sportazinas.com, дыра в бюджете ЛХФ в полмиллиона евро не позволяет разбрасываться деньгами и оплачивать перелеты потенциальных игроков сборной, выступающих за рубежом. Отсюда и ситуация, при которой топ-тренеру Бобу Хартли приходится лететь в Ригу и пытаться собрать из игроков далеко не первого состава боеспособную команду для участия в минском турнире 4 Nations Cup.

В столице Беларуси экспериментальной сборной Латвии предстоит сыграть с хозяевами турнира, а также с национальными командами Словении и Франции.

Лента новостей
0