Лучшая игра Бертанса в сезоне не спасла "Сперс" от поражения в Майами

© REUTERS / Jasen Vinlove - USA TODAY SportsЛатвиец Давис Бертанс в матче против "Майами Хит"
Латвиец Давис Бертанс в матче против Майами Хит - Sputnik Латвия
Латвиец Давис Бертанс с 19 очками стал вторым по результативности игроком у гостей

РИГА, 8 ноя - Sputnik. Прошедшей ночью латвийский форвард Давис Бертанс провел очередной матч в регулярном чемпионате НБА, показал самую результативную игру в сезоне, но это не помогло "Сан-Антонио Сперс" одержать победу.

"Сперс" гостили у "Майами Хит" и хозяева сразу взяли с места в карьер. За четыре минуты они набрали 15 очков, гости только – 4. Наставник "шпор" Грег Попович немедленно заменил всю стартовую пятерку и отправил на площадку запасных, в том числе Бертанса. До окончания первой четверти баскетболистам "Сан-Антонио" удалось чуть сократить отставание – 20:27. Причем последние три очка "Сперс" дальним броском принес именно Давис.

Форвард Индиана Пэйсерз Домантас Сабонис (11-й номер) забивает мяч через легкого форварда Сан-Антонио Сперс Дависа Бертанса (42-й номер) - Sputnik Латвия
НБА: литовец Сабонис забивает через латыша Бертанса
Во второй двенадцатиминутке Бертанс в одной атаке набрал сразу четыре пункта (точный дальний бросок + реализованный штрафной), и счет стал уже только 34:38 в пользу "Майами". Однако до большого перерыва "Хитс" удалось вернуть гандикап "+8", который держался всю третью четверть, а в середине заключительной достиг "+18". В этот момент две подряд "трешки" забросил Бертанс, а "шпоры" бросились спасать игру. 

Однако максимум, на что оказалась способна команда Поповича в этот вечер, - это приблизиться на расстояние пяти очков. К сожалению, концовка "Сан-Антонио" не удалась и "Хитс" одержал пятую победу (95:88), а "Сперс" проиграл четвертый матч из десяти проведенных и занимает седьмую строчку в Западной конференции.

Главным героем встречи стал центровой "Майами" Хассан Уайтсайд, едва не оформивший трипл-дабл - 29 очков, 20 подборов и 9 блок-шотов. У "Сан-Антонио" 20 пунктов - в активе Патрика Миллза, а Давис Бертанс с 19 очками стал вторым по результативности игроком у гостей.

Это был самый продуктивный матч латвийского форварда в нынешнем сезоне. Помимо 19 очков, за 26 с половиной минут он успел сделать четыре подбора, а также по одному блок-шоту, перехвату и передаче.


Регулярный чемпионат НБА-2018/19

"Майами Хит" - "Сан-Антонио Сперс" 95:88 (27:20, 23:22, 25:22, 20:24) 

"Майами Хит": Уайтсайд – 29+20 подборов+9 блок-шотов, Эллингтон - 20, Уинслоу – 16+5 подборов, Ричардсон – 14+5 подборов+5 передач....

"Сан-Антонио Сперс": Миллз - 20, Дав. Бертанс - 19, Дерозан – 18+14 подборов+8 передач, Форбс – 12.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский