Во фракции "Согласия" первые потери: Степаненко стала независимым депутатом

© Foto : из личного архива Юлии СтепаненкоДепутат Сейма Латвии Юлия Степаненко
Депутат Сейма Латвии Юлия Степаненко - Sputnik Латвия
Депутат Юлия Степаненко покинула фракцию "Согласия" в первый же день работы нового Сейма

РИГА, 6 ноя — Sputnik. В первый же день работы 13-го Сейма состав крупнейшей фракции "Согласие" претерпел изменения: теперь в ней будет не 23, а 22 депутата. Фракцию покинула Юлия Степаненко, которая продолжит работу в парламенте как независимый депутат.

Магнат и филантроп Джордж Сорос - Sputnik Латвия
Степаненко: Сорос открыто назвал цену закона в Латвии

О своем решении и договоренностях с "Согласием" Степаненко рассказала в Facebook.

Как объяснила депутат, по предложению фракции она согласилась строить отношения на основании специального соглашения: в поправках, законопроектах и других инициативах Степаненко и "Согласие" будут поддерживать друг друга, "если это не противоречит ценностям каждого из нас".

"Скажу вам честно: в моей работе этот юридический факт не поменяет ничего - просто, когда я буду выступать на трибуне, на табло не будет надписи Saskaņa.

А так, вы уже несколько лет знаете меня как активного и независимого депутата, который работает на вас и обо всем вас старается информировать", - написала Степаненко.

Она обещает работать так, чтобы каждый ее избиратель гордился своим выбором.

К сообщению прилагается текст соглашения, в котором говорится, что Степаненко подтверждает свою поддержку программы фракции и обязуется способствовать внедрению этой программы с помощью своих депутатских инициатив.

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия
Депутаты просят премьера оценить деятельность МИД по защите прав детей

Фракция среди прочего обещает поддерживать решение Степаненко работать в комиссиях и группах Сейма, а также предупреждать депутата о каких-то шагах, которые связаны с ее предложениями и законопроектами.

Стороны обещают воздерживаться от публичной критики друг друга.

Как и в этот раз, в прошлый созыв Сейма Степаненко также избиралась по списку "Согласия", но членом этой партии она не является, а представляет партию "Честь служить Риге".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала