Гиргенсонс открыл счет голам в сезоне

© Kevin Hoffman-USA TODAY SportsЗемгус Гиргенсонс (слева) празднует заброшенную шайбу "Оттаве Сенаторз" вместе с Йоханом Ларссоном на своем льду в "Кибэнк-центр"
Земгус Гиргенсонс (слева) празднует заброшенную шайбу Оттаве Сенаторз вместе с Йоханом Ларссоном на своем льду в Кибэнк-центр  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Единственный латвийский хоккеист, выступающий в НХЛ, Земгус Гиргенсонс отметился первой в сезоне-2018/19 заброшенной шайбой

РИГА, 4 ноя — Sputnik. Клуб Гиргенсонса "Баффало Сэйбрз" не оставил на своем льду в "Кибэнк-центр" шансов "Оттаве Сенаторз", взяв у канадской команды убедительный реванш за поражение днем ранее.

Латвийский форвард Баффало Сэйбрз Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия
"Баффало" Гиргенсонса разбил "Лос-Анджелес" Ковальчука
В этом поединке первую шайбу в сезоне забросил Земгус Гиргенсонс. Форвард "клинков" отличился на шестой минуте второго периода, переиграв вратаря "Оттавы" Майка Маккену броском с близкой дистанции после передачи из-за ворот от Патрика Берглунда. В этот момент счет стал уже 5:0, а окончательный результат матча – 9:2. В последний раз "Баффало" забрасывал столько почти десять лет назад, когда 12 января 2009 года разбил "Эдмонтон Ойлерз" (10:2).

Гиргенсонс также записал в свой актив в этом матче и результативную передачу, когда в начале третьего периода ассистировал уже сам Берглунду. В 14 матчах сезона Земгус набрал уже 5 (1+4) очков, а всего за время выступления в НХЛ на его счету 106 (45+61) результативных баллов.

"Баффало" прервал серию из трех поражений, одержав седьмую победу и переместился на 5-е место в Восточной конференции.

Лента новостей
0