KPV LV подобрала Кайминьшу хорошую должность в новом Сейме

© Sergey MelkonovЛидер KPV LV Артусс Кайминьш после выборов
Лидер KPV LV Артусс Кайминьш после выборов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер партии KPV LV Артусс Кайминьш верит, что на первом заседании Сейма будет избран новый президиум, а сам он сможет занять пост заместителя спикера парламента

РИГА, 4 ноя — Sputnik. Партия KPV LV выдвинет на должность заместителя председателя Сейма Артусса Кайминьша, сообщает Mixnews.lv.

Кайминьш лично подтвердил эту информацию и выразил уверенность в том, что уже во вторник, 6 ноября, в ходе первого заседания 13-го Сейма, будет избран новый президиум.

Лидер KPV LV Артусс Кайминьш после выборов - Sputnik Латвия
Кайминьш попал в аварию в Риге

Тем не менее политик, конечно, не забыл о том, что переговоры по формированию коалиции до сих пор были не очень результативными. Но он отметил, что о деталях можно будет говорить уже в среду, 7 ноября, после того, как заявление сделает президент Латвии Раймондс Вейонис.

На должность председателя Сейма пока претендуют Новая консервативная партия (НКП) и Национальное объединение VL-TB/LNNK. По неофициальной информации, НКП хотела бы видеть в кресле спикера Сейма депутата Дагмару Бейтнере-Ле Галлу, а VL-TB/LNNK планирует оставить Инару Мурниеце.

Большие планы KPV LV

Но партия Кайминьша KPV LV активно рвется к власти и, как ранее сообщалось, уже подготовила набросок правительственной декларации, который может пригодиться в том случае, если формирование правительства будет доверено кандидату от этой политической силы Алдису Гобземсу.

На девяти листах декларации KPV LV выдвигает множество предложений по занятости, инфраструктуре, социальной защите, госуправлению, внутренней безопасности, обороне, юстиции и другим областям.

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс - Sputnik Латвия
Лембергс: Кайминьш станет министром культуры

В частности, KPV LV задумалась о том, как сделать более эффективным сбор налогов в Латвии. В партии считают, что помочь здесь сможет введение системы дифференцированных налоговых ставок в разных регионах и отраслях.

Бразды правления сферами образования и медицины партия считает необходимым полностью передать в руки государства.

Компонент обязательной закупки (КОЗ) электричества KPV LV планирует отменить уже со 2 июля 2019 года. А с 2021 года партия хочет упразднить также и налог на недвижимость в случае, если это единственное жилье.

Кроме того, планируются реконструкция Latvijas dzelzceļš и проведение всеобъемлющего обновление латвийских автодорог. Проект электрификации железной дороги будет остановлен, а средства, отведенные на него, будут перенаправлены на другие программы.

Новое правительство Латвии под руководством Гобземса также должно будет создать при премьер-министре "Совет топ-20 экспортеров".

Лента новостей
0