Кайминьш попал в аварию в Риге

© Sergey MelkonovЛидер KPV LV Артусс Кайминьш после выборов
Лидер KPV LV Артусс Кайминьш после выборов - Sputnik Латвия
Автомобиль лидера партии KPV LV, депутата Сейма Артусса Кайминьша столкнулся с другим транспортным средством на одном из рижских перекрестков

РИГА, 17 окт — Sputnik. Пользователь Twitter Родийс Рододендрс опубликовал в своем аккаунте пост, где говорится о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля лидера партии KPV LV, депутата Сейма Артусса Кайминьша.

Авария произошла в среду, 17 октября, около 12 часов дня, на перекрестке улиц Элизабетес и Антонияс в Риге. Участниками ДТП стали автомобили марок Mercedes Benz и Volkswagen.

Для разбирательств на место происшествия прибыли сотрудники Государственной полиции.

Рододендрс в своей публикации намекает на то, что виновником аварии мог быть госчиновник.

"Лидер политической партии KPV LV, государственный чиновник и депутат Сейма Артусс Кайминьш, возможно, является виновником ДТП. Как говорится, государству нужно начать с себя", - написал пользователь.

​Партия Кайминьша KPV LV на прошедших 6 октября парламентских выборах заняла второе место после "Согласия", набрав 14,25% голосов избирателей. Переговоры по созданию коалиции продолжаются до сих пор, и KPV LV имеет все шансы попасть в ее состав.

Сам по себе Кайминьш еще до выборов "прославился" громким делом, связанным с незаконным финансированием его партии. В июне этого года он был задержан KNAB, правда, после выяснения обстоятельств он был освобожден.

Тем не менее KNAB пообещало еще до конца года передать дело Кайминьша в прокуратуру, что может существенно сказаться на работе депутата, серьезно ограничив его полномочия. Поскольку, согласно уставу Сейма, депутат, против которого заведено уголовное дело, не может участвовать в заседании Сейма и его комиссий, пока не будет принято решение о его виновности или невиновности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский