В саду Ливонского замка случайно посеяли наркотическую коноплю

© Sputnik / Sergey MelkonovПосевная конопля
Посевная конопля - Sputnik Латвия
Полиция уверена, что наркотическая конопля появилась в саду исторических трав без злого умысла

РИГА, 2 ноя — Sputnik. Изъятая в Ливонском замке конопля действительно содержала наркотические вещества, но, видимо, по чистой случайности, пишет VentasBalss.

В середине сентября сотрудники Госполиции посетили исторический сад пряных растений замка Ливонского ордена в Вентспилсе и изъяли 14 кустов посевной конопли.

Во дворе замка с 2002 года оборудован сад приправ, который последние восемь лет ежегодно пополняется различными растениями. В замковом саду растут примерно 60 растений – эстрагон, иссоп, календула, горькая полынь, лаванда, шалфей, а также посевная конопля (Cannabis sativa L.).

Посевная конопля - Sputnik Латвия
Латвийская пенсионерка: полицейские "упахались" на моей делянке с коноплей

Госполиция выяснила, что изъятые растения все же содержали наркотические вещества в минимальном количестве, но в ходе следствия выяснилось, что коноплю выращивали не ради опьянения, хранения или торговли, поэтому бюро Криминальной полиции управления Курземского региона завершило уголовный процесс в связи с отсутствием состава преступления, рассказала представитель Госполиции Сигне Штейнберга.

"У садовницы Ливонского замка в Вентспилсе не было намерения сеять и выращивать содержащие наркотические вещества растения, так как была уверенность в том, что посеянные растения - разрешенная посевная конопля", - указала Штейнберга.

Выращивание посевной конопли в Латвии разрешено для получения волокон и семян, а также для садоводческих целей, однако ее нельзя растить в помещениях и на закрытых площадях.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала