Латвийские работорговцы в Великобритании признали свою вину

Подписаться на
В ходе процесса выяснилось, что за пять лет в Великобританию незаконно ввезли как минимум тридцать человек

РИГА, 2 ноя — Sputnik. В ходе крупного процесса над торговцами людьми в Ноттингеме девять латвийцев признали себя виновными в том, что незаконно ввезли латвийских рабочих в Великобританию и содержали их в нечеловеческих условиях, сообщает BBC.

Банда торговцев людьми была арестована после того, как полиция произвела обыски в британском Дерби и в Латвии в сентябре 2017-го и феврале 2018 года. В ходе процесса выяснилось, что за пять лет в Великобританию незаконно ввезли как минимум тридцать человек. Полиция графства Дербишир утверждает, что это самое крупное дело о современном рабстве, которое она когда-либо расследовала.

Бетономешалка - Sputnik Латвия
Мы не рабы: чем может обернуться балтийский рекрутинг

Обвиняемые изначально отрицали обвинения в торговле людьми и эксплуатации, но в ходе процесса признали себя виновными.

Как сообщили на заседании суда, социально неблагополучных латвийцев нанимали, обещая найти им работу в Великобритании. После этого их устраивали на работу на фабрики вокруг Дерби и селили в крошечных комнатах.

Возглавлял операцию 54-летний Айнарс Пелцис, которого называют "цыганским бароном". В среду Пелцис и его восемь сообщников признали себя виновными в ввозе людей в Великобританию с целью их эксплуатации.

Обвинения в принуждении людей к труду были сняты, однако судья заранее объявил, что в его решении будет отражено "установление факта", что это имело место.

Приговор будет объявлен 7 ноября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала