"Динамо" (Рига) начало ноябрь победой над "Локомотивом"

© Foto : Facebook / Dinamo RīgaИгроки хоккейного клуба "Динамо Рига"
Игроки хоккейного клуба Динамо Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следующий матч рижане проведут на выезде против нижнекамского "Нефтехимика" 13 ноября

РИГА, 2 ноя - Sputnik. В первый день ноября рижские динамовцы принимали на своем льду ярославский "Локомотив" и одержали нелегкую и красивую победу над грозным соперником.

Рижане здорово провели дебют встречи и уже к шестой минуте успели дважды огорчить голкипера "Локо" Илью Коновалова. Сперва Микелис Редлихс на входе в чужую зону сыграл в пас с Лаурисом Дарзиньшем и затем, получив обратно шайбу, отправил ее в ворота. А спустя минуту с небольшим удача сопутствовала Гинтсу Мейе: шайба после его броска попала в штангу, ударилась в конек Коновалова и оказалась за линией ворот – 2:0.

Матч Северсталь (Череповец) - Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Шатаут Билялова и дубль Дарзиньша помогли "Динамо" раскусить "Северсталь"
Тренерский штаб ярославцев решил поменять вратаря, и на лед отправился Александр Салак. После чего гости провели несколько опасных атак. В одной из них Тимур Билялов шайбу отбил, но потерял ее из виду, и она остановилась буквально на линии. Помешать добить ее в сетку помог защитник Сергей Гимаев.

Под занавес двадцатиминутки рижане получили численное преимущество, однако против лучшей команды КХЛ по игре в меньшинстве у них ничего опасного создать не получилось. 

Второй период уже динамовцы начали в меньшинстве, сумели отбиться и продолжали это делать вплоть до середины матча, пока первый гол в ворота Билялова не организовали браться Аверины: Николай набросил от синей линии, а Егор успешно подправил шайбу - 2:1. 

Прошло еще две минуты, и "Локомотив" провел еще одну результативную атаку, увенчавшуюся голом Рушана Рафикова, который замкнул классную передачу Владислава Картаева - 2:2.

Шайба в воротах - Sputnik Латвия
Судьи не засчитали гол рижан, "Динамо" уступило СКА
Восстановив равновесие, хоккеисты "Локомотива" несколько ослабили давление, а динамовцы попытались прибрать инициативу к своим рукам. Правда, из опасных моментов в исполнении хозяев льда можно вспомнить только рывок по левому краю Кевина Кларка, отправившего потом шайбу выше ворот.

Заключительная треть матча тоже началась с атак "Локомотива", но постепенно рижанам удалось отодвинуть игру от своих ворот. А ближе к середине периода динамовцы снова вышли вперед: Микелис Редлихс сделал передачу вдоль ворот, которую замкнул накативший Линус Виделль. Это был 13-й гол в сезоне шведского форварда - он снова теперь на первом месте в списке снайперов всего чемпионата.

Большую часть оставшегося времени инициатива переходила от одной команде к другой. В концовке "Локомотив" пошел ва-банк, сняв вратаря, и на последних секундах Даниил Апальков имел шанс перевести игру в овертайм, но с пары метров не сумел попасть в створ ворот.

Болельщики ХК Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Посещаемость КХЛ и рижского "Динамо" заметно выросла
Таким образом, динамовцы Риги одержали победу со счетом 3:2, это 12-й успех латвийской команды в 24 играх сезона-2018/19. С 23 очками команда Гиртса Анкипанса продолжает занимать седьмую строчку в Западной конференции.

В чемпионате КХЛ для рижан наступает небольшая пауза (международное окно для игр сборных), и следующий матч они проведут 13 ноября на выезде против нижнекамского "Нефтехимика".

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) – "Локомотив" (Ярославль) 3:2 (2:0, 0:2, 1:0)
Шайбы: 1:0 Микелихс Редлихс (Дарзиньш, 04:17). 2:0 Мейя (Гимаев, Гегерис, 05:35). 2:1 Егор Аверин (Николай Аверин, 30:27). 2:2 Рафиков (Алексеев, Картаев, 32:39). 3:2 Виделль (Микелис Редлихс, 48:21)

"Динамо" (Р): Билялов; Алишаускас – Сотниекс, Кларк – Джериньш – Скворцов; Балинскис – Аляев, Дарзиньш – Виделль – Микелис Редлихс; Шуленин – Майоне, Мейя – Гиллис – Гегерис; Гимаев, Дзиеркалс – Берзиньш – Мюттюнен, Павлов

"Локомотив": Коновалов (с 05:35 - Салак); Афанасьев – Накладал, Денисенко – Локтионов –Козун; Черепанов – Рафиков, Егор Аверин – Ильенко – Санников; Елесин – Кронвалль, Юртайкин – Алексеев – Картаев; Николай Аверин, Каюмов – Иванов – Коваленко, Апальков

Штраф: 6 – 6

Броски в створ: 20 – 39

1 ноября. Рига. "Арена Рига". 5 241 зритель.

Лента новостей
0