Президент велел кандидатам в премьеры договариваться дальше

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Латвии Раймондс Вейонис
Президент Латвии Раймондс Вейонис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переговоры по согласию коалиции продвигаются - кандидаты в премьеры готовы работать в коалиции даже не на должности премьера

РИГА, 31 окт — Sputnik. Во вторник, 30 октября, президент Латвии Раймонд Вейонис встретился с кандидатами на пост премьер-министра Алдисом Гобземсом (KPV LV), Янисом Бордансом (Новая консервативная партия) и Артисом Пабриксом ("Для развития/За!"), сообщает сайт президента.

Кандидаты на должность премьера проинформировали президента о том, как продвигаются переговоры о формировании коалиции и правительства.

"Потенциальные кандидаты на должность премьер-министра не исключили возможность работать в коалиции даже в том случае, если конкретный политик не станет главой правительства", — указал Вейонис.

Здание Сейма Латвии - Sputnik Латвия
Политолог: спикером Сейма может стать случайный человек

Глава государства подчеркнул, что избранным в 13-й Сейм партиям нужно договориться о возможной коалиции и поддержке большинства в парламенте, чтобы 6 ноября избрать нового председателя Сейма и президиум. По словам президента, прозвучавшая инициатива о временном президиуме посеяла бы сомнения в способности нового Сейма принимать решения.

Вейонис признал, что в последние дни в переговорах партий наблюдается прогресс, отмечаются конкретные задачи для нового правительства.

"До первого заседания нового Сейма партии должны продолжать интенсивные консультации, чтобы достигнуть ясности в том, какой будет возможная коалиция", — указал Вейонис.

Лента новостей
0