В водах Гауи поймали водолаза-браконьера с гарпуном

CC BY-SA 2.0 / flickr / Mark Healey / Сигулда, мост через Гаую
Сигулда, мост через Гаую - Sputnik Латвия
Водолаз три часа охотился на рыбу в водах Гауи, но в итоге накормил медведей в парке Лигатне

РИГА, 31 окт — Sputnik. Инспекторы Управления по охране окружающей среды (DAP) Госполиции поймали водолаза-браконьера, который охотился на кумжу с гарпуном, пишет Skaties.lv.

Представитель DAP Майя Рена подчеркнула, что в период активного нереста инспекторы все больше внимания уделяют рекам, которые находятся на охраняемых природных территориях. Они работают в усиленном режиме и проводят и ночные, и дневные рейды для защиты охраняемой популяции рыбы. В борьбе с рыбаками-браконьерами на данный момент используются современные устройства, которые позволяют вести наблюдение вблизи рек и в темное время суток.

Сотрудники рыболовецкой артели - Sputnik Латвия
Куда пропал балтийский лосось

Во время одного из рейдов на реке Гауя на территории Лигатненского края инспекторы заметили подозрительные движения. Оказалось, что в воде находился рыбак-водолаз, вооружившийся гарпуном. Инспекторы следили за ним на протяжении трех часов, и после того, как браконьер вылез из воды, задержали его со всем уловом. Ему придется заплатить штраф в размере 715 евро за нанесение ущерба рыбным ресурсам.

Незаконно выловленная кумжа на следующий день была доставлена в парк "Природные тропы Лигатне" и скормлена медведям.

Во внутренних водах Латвии весь год запрещено ловить лосось и форель, за исключением рыбалки на отдельных, специально указанных территориях. Однако в период нереста, который начинается 1 октября, и на этих территориях ловля лосося запрещена.

"За последние десятилетия распространенность лосося в Латвии существенно уменьшилась, поэтому охрана этих рыб осенью в период нереста является особенно значимой именно по той причине, что только небольшая часть популяции лосося в силах выжить в море и вернуться в природные места нереста для продолжения рода", - указал специалист DAP Янис Бушс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский