Боксер Бриедис тренируется по ночам, привыкая к североамериканскому времени

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping
Открытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсмен надеется вернуть в Латвию чемпионский пояс и встретиться с американскими латышами в День Лачплесиса

РИГА, 31 окт - Sputnik. Сегодня, 31 октября, латвийский боксер Майрис Бриедис отправляется в Чикаго, где спустя 10 дней проведет бой Всемирной суперсерии (WBSS) против немца армянского происхождения Ноэля Гевора.

Накануне отлета прошла пресс-конференция, из которой стало ясно: к тренерскому штабу Бриедиса, в который уже входил Дмитрий Шихолай, присоединился Виктор Яращук.

Открытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping - Sputnik Латвия
Бриедис впервые будет драться в США и надеется на поддержку латышей
По словам Шихолая, у Бриедиса было шесть спарринг-партнеров (два британца, поляк, украинец, датчанин и латвийский боксер Ричард Болотник). Большое внимание в ходе подготовки к бою уделялось работе ног Майриса. Тренер остался доволен проведенной работой, программа была выполнена полностью и с тем расчетом, чтобы при необходимости физически выдержать все 12 раундов. 

Дмитрий Шихолай также отметил, что, возможно, в последнем бою Майриса (победа по очкам над французом Брэндоном Делорье) лично ему не хватило тренерского авторитета, но теперь, как он надеется, все в порядке: "Больше нет никакого психологического дискомфорта".  

По словам Яращука, Бриедис уже начал подстраиваться под часовой пояс Чикаго, изменен режим сна и занятий, которые в последнее время проходят ночью. "Конечно, полностью, перестроиться не получится, но мы стараемся идти в этом направлении, жить примерно по американскому времени", - отметил тренер.

Открытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping - Sputnik Латвия
Суперсерия-2: боксер Бриедис узнал имя нового соперника
В свою очередь, Бриедис заявил следующее: "Сложно сказать, как поведет себя организм в условиях акклиматизации. То, что я теперь не чемпион мира, еще больше мотивирует меня в направлении, которым мы идем. Бог дал мне вторую возможность доказать своим сторонникам и недоброжелателям. Очень надеюсь, у меня получится вернуть в Латвию чемпионский пояс".

Упомянул Майрис и тему американских латышей. "Местные латыши в Чикаго пишут и приглашают встретиться. Надеюсь, все получится и 11 ноября, в День Лачплесиса, мы сможем после боя встретиться", - заключил Бриедис.

Лента новостей
0