KPV LV на встрече с президентом покажет ему правительственную декларацию

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский замок, резиденция президента Латвии
Рижский замок, резиденция президента Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидат в премьер-министры от KPV LV Алдис Гобземс придет на встречу с президентом Раймондсом Вейонисом не с пустыми руками

РИГА, 30 окт — Sputnik. Избранные в Сейм 13-го созыва депутаты от партии KPV LV приняли свой проект правительственной декларации, который сегодня будет передан президенту Латвии Раймондсу Вейонису, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Кандидат в премьер-министры от KPV LV Алдис Гобземс указал, что у президента есть "право первой руки" касательно подхода к проекту правительственной декларации. На следующий день после встречи, 31 октября, документ будет выслан партиям и опубликован для журналистов.

Гобземс отказался давать более подробные комментарии по поводу содержания предлагаемого партией проекта правительственной декларации. По его словам, там просто более подробно изложены вопросы, которые уже обсуждались публично.

Бюллетени для голосования - Sputnik Латвия
Повторная встреча НКП и KPV LV ничего не решила: коалиции нет

Он выразил надежду на то, что переговоры с остальными пятью центристскими и правоцентристскими партиями об этом проекте могут начаться в конце этой или в начале следующей недели.

Ранее президент назвал неудовлетворительными все проведенные ранее переговоры по формированию коалиции и по возможной кандидатуре премьер-министра и напомнил, что пока не только не достигнуто соглашение об очертаниях будущей коалиции, но и наблюдается неспособность договориться о предстоящих задачах.

Он ожидает, что во время сегодняшней встречи кандидаты на кресло премьера (Алдис Гобземс от KPV LV, Янис Борданс от Новой консервативной партии и Артис Пабрикс от объединения "Для развития/За!") смогут доложить о результатах переговоров по формированию правительства, дальнейшем процессе его формирования, предстоящих задачах и возможном составе правящей коалиции.

 

Лента новостей
0