Сигулде станет легче: Калгари может отказаться от Олимпиады 2026 года

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗимняя Олимпиада-2018
Зимняя Олимпиада-2018 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таким образом, за проведение зимних Игр могут бороться совместная заявка итальянских Милана и Кортины д'Ампеццо, а также Стокгольм с Сигулдой

РИГА, 30 окт - Sputnik. Канадский Калгари откажется от борьбы за право проведения зимних Олимпийских игр 2026 года, сообщает портал Insidethegames со ссылкой на Calgary Herald.

Члены городского совета Калгари на специальной встрече рассмотрят вопрос о прекращении любой работы по продвижению заявки, а решение об отказе от борьбы совет должен принять на заседании в полном составе в среду. Причиной возможного отказа являются слишком большие затраты на подготовку и проведение Олимпиады.

Бобслейная трасса в Сигулде  - Sputnik Латвия
Олимпиада-2026 в Сигулде: латвийский город включен в список претендентов
При этом на 13 ноября намечено проведение референдума по данному вопросу, в котором должны принять участие местные жители.

Исполком Международного олимпийского комитета на заседании в Буэнос-Айресе в начале октября утвердил, что борьбу за проведение зимних Игр-2026 будут вести Калгари, совместная заявка итальянских Милана и Кортины д'Ампеццо, а также столица Швеции Стокгольм. При этом была отклонена заявка турецкого Эрзурума. Если бы заявку Эрзурума не отклонили, то в случае его победы Олимпиада вновь могла бы частично вернуться в Сочи

Город, где пройдут зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года, будет выбран на сессии Международного олимпийского комитета в сентябре 2019 года. В случае победы Стокгольма соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту примет латвийская Сигулда.

Сотрудничество между Латвийским олимпийским комитетом, самоуправлением Сигулдского края, Сигулдской санно-бобслейной трассой и комитетом по проведению Олимпиады-2026 в Стокгольме началось по инициативе шведов. Латвия получила предложение провести соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту на трассе в Сигулде, потому что в Швеции аналогичной спортивной базы нет.

ЛОК подчеркивает, что сигулдская трасса, построенная в 1986 году, соответствует высоким стандартам проведения международных соревнований. Выдвижение Латвии как кандидата на проведение соревнований в Сигулде станет стимулом для модернизации трассы, считает ЛОК.

Лента новостей
0