Латгальская партия не откажется от кресла вице-мэра в Даугавпилсе

Коалиция в Даугавпилсской думе распалась в середине октября, но Латгальская партия не собирается добиваться отставки мэра Рихардса Эйгимса

РИГА, 30 окт - Sputnik. Латгальская партия, покинувшая коалицию, не оставит кресло вице-мэра города, заявил занимающий этот пост Янис Дукшинскис.

Латгальская партия вышла из коалиции под руководством мэра Рихардса Эйгимса ("Наша партия") 19 октября. Несмотря на это, Дукшинскис считает, что партия должна быть представлена в управлении городом, продолжать начатые проекты и участвовать в разработке бюджета следующего года.

Сам Дукшинскис не готов уйти в отставку, считая, что такое решение должна принимать Дума или фракция партии, если последняя сила сочтет, что не сможет выполнить данные избирателям обещания. Он отметил, что дума продолжает работу, и сейчас нет признаков, что она не может исполнять свои функции. У него нет и информации, что кто-то начал переговоры о создании новой коалиции, пишет rus.lsm.lv.

Рихардс Эйгимс - Sputnik Латвия
Нет у революции конца: коалицию в Даугавпилсе развалил рекордный тариф на тепло
Заместитель Эйгимса Айварс Здановскис ("Наша партия"), в свою очередь, отказался комментировать вопрос развала коалиции, отметив, что говорить об этом может только сам мэр. Здановскис утверждает, что дума продолжает работать, а сам он не намерен уходить с поста.

Третья из представленных в Даугавпилсской думе партий — "Согласие" — не считает возможным договориться о дальнейшем руководстве мэрией второго по величине города ни с одной из представленных в самоуправлении партий. В эфире передачи "Точки над i" на LTV7 ее представитель Андрей Элксниньш ранее заявил, что единственным благоприятным для развития города сценарием являются внеочередные выборы.

В текущем созыве Даугавпилсской городской думы представлены депутаты трех партий. По итогам прошлогодних выборов шесть мест получила Латгальская партия, пять  — "Согласие", четыре —  "Наша партия". Первая коалиция, "Согласия" и "Нашей партии", была создана в июне 2017 года, но 23 августа председатель последней Рихардс Эйгимс заявил о выходе партии из коалиции. Позже была образована коалиция "Нашей партии" и Латгальской, в результате с должности мэра Даугавпилса был смещен Андрей Элксниньш ("Согласие"). 

Новым председателем Даугавпилсской думы был избран Эйгимс.

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала