Видео

Крушение Boeing 737 в Индонезии: первые кадры с места катастрофы

Подписаться на
Boeing 737 авиакомпании Lion Air разбился у берегов Западной Явы, выживших в катастрофе, по заявлению спасателей, нет

Лайнер Boeing 737 MAX бюджетной авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, вылетел из аэропорта столицы Индонезии ранним утром по местному времени и пропал с радаров через 13 минут после взлета.

Первое сообщение о том, что в море у берегов Западной Явы найдены крупные обломки самолета, поступило в Национальное агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций и последствий катастроф Индонезии от экипажей гражданских судов, находившихся в районе катастрофы. В заявлении авиакомпании сообщается, что всего на борту находились 181 пассажир, двое пилотов и шесть членов экипажа.

На месте крушения Boeing 737 в Индонезии - Sputnik Латвия
Крушение Boeing 737 в Индонезии: выживших нет
Спасатели обнаружили шесть тел пассажиров, погибших при крушении самолета у берегов Индонезии, сообщил РИА Новости представитель агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии (Basarnas).

"Шесть тел погибших при крушении Boeing 737 авиакомпании Lion Air crash были доставлены в порт Танджунг Приок", — заявил собеседник агентства.

Также издание Streits Times сообщило со ссылкой на заявление заместителя начальника по операциям Basarnas, что на месте крушения спасатели обнаружили несколько удостоверений личности, банковских документов и водительских удостоверений. Бортовые самописцы самолета пока найти не удалось.

По данным издания, глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии заявил, что после запроса на возвращение в аэропорт самолету было дано разрешение, но затем он исчез с радаров.

Lion Air заявила о необходимости сохранять силу духа в память о погибших пассажирах и членах экипажа.

"Этот год был сложным для гражданской авиации — крушения самолетов и закрытие крупных авиакомпаний… Но мы должны оставаться сильными в память о 189 жертвах..." — говорится в заявлении авиаперевозчика.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала