Крушение Boeing 737 в Индонезии: выживших нет

© AFP / RESMI MALAUНа месте крушения Boeing 737 в Индонезии
На месте крушения Boeing 737 в Индонезии - Sputnik Латвия
Boeing 737 авиакомпании Lion Air разбился у берегов Индонезии, выживших в катастрофе, согласно заявлению спасателей, нет

РИГА, 29 окт — Sputnik. Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании-лоукостера Lion Air, который выполнял рейс из Джакарты на остров Суматра, потерпел крушение в районе западного побережья острова Ява в Индонезии. На борту находился 181 пассажир, среди которых 20 чиновников Министерства финансов Индонезии, два пилота и шесть членов экипажа. По предварительным данным, выживших нет, передает РИА Новости.

"Авария самолета Lion Air, следовавшего рейсом JT 610 из Ценкаренга (район Джакарты — ред.) в Панкалпинанг (провинция Банка-Белитунг — ред.), произошла при взлете из Международного аэропорта Сукарно Хатта в 6.20 (по местному времени)", — сообщили в авиакомпании.

​Согласно заявлению авиакомпании, Boeing разбился через 13 минут после взлета. По словам представителя министерства транспорта Бамбанга Эрвана, борт, перед тем как исчез с радаров авиадиспетчеров, запросил возвращения в аэропорт вылета.

Самолет находится в воде, в настоящее время ведется поисковая операция, специалисты начали погружение в море, сообщило национальное агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии (Basarnas).

Уже найдено и эвакуировано тело одного погибшего.

Согласно заявлению агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии, выживших в авиакатастрофе нет. "В результате крушения выживших нет", — заявил представитель агентства РИА Новости.

Самолет новый, экипаж опытный

Самолет Boeing 737 MAX, потерпевший крушение у берегов Индонезии, согласно заявлению авиакомпании Lion Air, был произведен в этом году и находился в эксплуатации с середины августа. "Самолет был объявлен пригодным к эксплуатации", — говорится в заявлении лоукостера.

Также глава Lion Air Эдвард Сирайт сообщил, что у самолета Boeing 737 MAX во время прошлого полета были технические проблемы, но их устранили.

"Имелась техническая проблема, о которой сообщили после предыдущего полета (этого самолета - ред.) по маршруту Денпасар-Джакарта накануне вечером, но затем проблема была решена, а самолет допущен к полету сертифицированным инженером", — заявил Сирайт.

Капитан, управлявший самолетом, имел около шести тысяч часов налета, второй пилот — более пяти тысяч часов налета, сообщили в авиакомпании Lion Air.

Компания-производитель самолета – американская Boeing – заявила, что готова оказать техническую помощь в расследовании катастрофы.

"Компания Boeing глубоко опечалена потерей (самолета, выполнявшего рейс — ред.) JT 610. Мы выражаем нашу обеспокоенность за тех, кто находится на борту, и передаем наши искренние соболезнования их семьям и близким. Boeing готов предоставить техническую помощь в расследовании инцидента", — говорится в заявлении.

Данных о россиянах на борту нет

Данных о россиянах, которые могли находиться на борту разбившегося самолета Lion Air, пока не поступало. Ростуризм находится на связи с ситуационно-кризисным центром МИД, сообщили в ведомстве.

"Информации о наличии российских граждан на борту разбившегося индонезийского Boeing не поступало. Мы ведем работу с департаментом ситуационно-кризисного центра МИД России", — говорится в сообщении Ростуризма.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала