Дело - табак: в Риге ликвидирован завод по производству снюса

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкТабачная фабрика в Латакии
Табачная фабрика в Латакии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запрещенный к продаже и хранению в Латвии жевательный табак производился в ангаре, расположенном в одном в рижских микрорайонов; полиция изъяла более 20 тысяч банок с табаком и задержала четырех человек

РИГА, 29 окт - Sputnik. Сотрудники полиции Кенгарагского участка Риги 10 октября обнаружили в одном из ангаров завод по производству жевательного табака, или так называемого снюса. В ангаре находилось автоматическое оборудование, но в момент визита стражей порядка на заводе производственный процесс не происходил.

Однако в ходе осмотра ангара блюстители закона нашли и изъяли 20 тысяч банок с жевательным табаком, 100 литров спиртосодержащей жидкости, а также 45 литров жидкого никотина и 3 тысячи евро наличными. Также работники полиции изъяли мешки с химикалиями, предназначенными для производства табака, и оборудование.

Сигарета - Sputnik Латвия
В Литве перерабатывали табачное сырье для незаконных фабрик по всему ЕС
На месте происшествия были задержаны четыре человека, которые, возможны, причастны к производству табака. Роль каждого из задержанных сейчас выясняется. По первоначальной версии полиции, жевательный табак производился небольшими партиями. Однако работники полиции подчеркивают: оборот жевательного табака в Латвии запрещен (В Латвии не разрешено продавать в магазинах жевательный табак, однако разрешено использовать его по достижении совершеннолетия - ред.).

В связи со случившимся полиция начала уголовный процесс по части 1 стать 221 УЗ - незаконное хранение и реализация табачных изделий, в крупном объеме. За подобное преступление виновный может быть наказан тюремным сроком до одного года. Изъятая продукция направлена на ответственное хранение, а после экспертизы будет решен вопрос о ее уничтожении.

Лента новостей
0