Гулбис уступил на двух тай-брейках и поэтому не встретится с Федерером

© REUTERS / TT News Agency/Soren AnderssonЛатвийский теннисист Эрнестс Гулбис
Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский теннисист не смог выйти в четвертьфинал турнира в швейцарском Базеле

РИГА, 26 окт - Sputnik. Эрнестсу Гулбису не удалось пройти второй круг на турнире Swiss Indoors в Базеле, где он на двух тай-брейках уступил французу Жиль Симону.

Симон в рейтинге АТР занимает 32-е место, Гулбис там сейчас – 104-й. Ранее теннисисты встречались два раза, и оба поединка оставались за французом. Третий очный матч также завершился в его пользу.

Теннисист Эрнестс Гулбис в полуфинале Stockholm Open против американца Джона Изнера - Sputnik Латвия
Теннисист Гулбис еще раз одолел Сока и посоветовал тому не ныть
Уже во втором гейме латвийскому теннисисту пришлось отыгрывать двойной брейк-пойнт. Позже Гулбису (в восьмом гейме) еще раз пришлось удерживать подачу. При этом самому замахнуться на брейк в первом сете Эрнесту ни разу не удалось. А исход партии решился на тай-брейке, где Жиль поначалу уступал 1-3 и 2-4, но затем выиграл пять розыгрышей кряду и вышел в матче вперед – 7:6 (7-4).

В дебюте второго сета снова завязалась упорная борьба на подаче латвийца. Третий гейм, например, включил в себя более 20 розыгрышей, но Гулбису удалось сохранить очко. В девятом гейме Симону наконец-то удалось оформить первый брейк в матче, однако следом он уступил свою подачу. В итоге теннисисты снова добрались до тай-брейка, который француз выиграл под ноль – 7:6 (7-0). 

Поединок продолжался 2 часа 16 минут. Теннисисты реализовали по одному брейку, но у Симона таких возможностей было 13, а у Гулбиса только – 3. Оба теннисиста также допустили по 4 двойные ошибки. 

Гулбис в Базеле получит за выступление 45 рейтинговых баллов, что позволит ему впервые с 2016 года вернуться на следующей неделе в топ-100 игроков мира. Симон продолжит борьбу в Swiss Indoors и уже сегодня в 1/4 финала там встретится с великим Роджером Федерером.

Лента новостей
0