С третьей попытки и на третий год "Рига" выиграла первый трофей

© Latvijas Futbola federācijaФК "Рига" впервые выиграл Кубок Латвии, обыграв "Вентспилс"
ФК Рига впервые выиграл Кубок Латвии, обыграв Вентспилс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
​Уже в это воскресенье "Рига" и "Вентспилс" встретятся вновь в рамках чемпионата Латвии по футболу

РИГА, 25 окт - Sputnik. Футбольный клуб "Рига" впервые в своей истории завоевал Кубок Латвии, обыграв в драматичной серии пенальти испытанного кубкового бойца "Вентспилс".

В этот довольно промозглый и дождливый вечер команды начали игру с сильной оглядкой на свои тылы. Поэтому в первом тайме не было даже и намека на голевые моменты. Во втором игра пошла немного интереснее и первой серьезно побеспокоила чужого вратаря "Рига": удар из-за пределов штрафной Ивана Енина Виталий Мельниченко перевел на угловой.

Последние полчаса основного времени "Рига" уже заметно стала превосходить "Вентспилс" и на флажке могла вырвать победу, если бы не защитник "желто-синих" Абдул-Джафар Мамах, выбивший мяч головой из пустых ворот.

Виктор Скрипник - Sputnik Латвия
Украинского тренера "Риги" зовут в Российскую премьер-лигу
Наступили дополнительные полчаса игры, и сразу Денис Ракель сумасшедшим по силе ударом потряс крестовину ворот "Вентспилса". Потом был шанс у Элвиса Стуглиса – мяч пролетел чуть мимо цели.

В начале второй пятнадцатиминутки возможность открыть счет упустил бразилец "Риги" Фелипе Брисола, пробивший из выгодной позиции прямо в Мельниченко. А потом мяч немного разминулся с воротами после удара опорника "Риги" Стефана Панича. 

На последних минутах игры серьезно огрызнулся и "Вентспилс". Португальский хавбек Амансио Фортеш метил в нижний угол со штрафного, однако новый рекордсмен чемпионатов Латвии в "сухой" серии Робертс Озолс был надежен.

В мае 2017-го "Рига" и "Вентспилс" уже играли в финале Кубка страны и тогда тоже дело дошло до серии 11-метровых, которая осталась за курземской командой. Все в ее пользу складывалось и на сей раз, когда Мельниченко сумел парировать два подряд удара с "точки" Дениса Ракеля и Камила Билински. И в этот ответственный момент "горожан" сумел вернуть в игру Озолс. Сперва он справился с ударом в левый от себя угол Ритварса Ругинса, а следом в том же углу парировал выстрел Эдуарда Тибенберга. 

Когда команды стали бить до первой ошибки, все закончилось на седьмом ударе. У "Риги" забил Томислав Шарич, а у "Вентспилса" свой шанс упустил Наурис Булвитис – опять выше всяких похвал сыграл Робертс Озолс, который в итоге и стал главным творцом победы рижан.

© Latvijas Futbola federācijaФК "Рига" впервые выиграл Кубок Латвии, обыграв "Вентспилс"
С третьей попытки и на третий год Рига выиграла первый трофей - Sputnik Латвия
ФК "Рига" впервые выиграл Кубок Латвии, обыграв "Вентспилс"

Для ФК "Рига" - это первый трофей в истории клуба за его еще совсем молодую трехлетнюю историю, а "Вентспилс" упустил возможность сравнять по числу Кубков страны с рекордсменом в этом плане – "Сконто". К слову, "Рига" могла и раньше выиграть Кубок Латвии, но два предыдущих финала уступила.

​Уже в это воскресенье "Рига" и "Вентспилс" встретятся вновь в рамках национального первенства. В случае победы рижской команды она досрочно оформит еще и чемпионский титул. За два тура до окончания турнира. 

Кубок Латвии-2018. Финал

"Рига""Вентспилс" 0:0, 5:4 - по пен.

"Рига": Озолс, Габов, Баенко, Стуглис, Куракин, Панич, Енин (Брисола, 61), Шарич, Петерсонс (Лукьянов, 62), Ракель, Билински.

"Вентспилс": Мельниченко, Жулев, Булвитис, Мамах, Батиста, Тиденберг, Альфа (Незири, 120+1), Ругинс, Мордатенко, Айегун, Воме (Павлов (53), Фортеш (110).

Предупреждения: Баенко (23), Жулев (68), Булвитис (87), Батиста (94), Павлов (97), Стуглис (99), Панич (119).

24 октября. Рига. Стадион "Даугава". 1 000 зрителей.

Лента новостей
0