На установку флагов в пунктах пересечения госграницы потратят 31 тысячу евро

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаги Латвии
Флаги Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Министерство сообщения Латвии добавило, что на освещение и установку видеонаблюдения будет объявлен отдельный конкурс

РИГА, 23 авг – Sputnik. Правительство Латвии выделит 31,4 тысячи евро министерству сообщения на установку 12-ти метровых флагштоков с государственными флагами в семи пунктах пересечения границы, сообщили в пресс-службе Минсообщения.

"Кабмин поручил, чтобы государственные флаги находились на пунктах пограничного контроля постоянно. Было поручено установить семь флагов на 12-метровых флагштоках с площадью полотнища 4x2 метра на главных государственных дорогах в местах пересечения госграницы. Предусмотрена подсветка флагов прожекторами и видеонаблюдение", - приводит РИА Новости слова представителя ведомства.

Латвийские флаги - Sputnik Латвия
Столетие Латвии без рекорда: на самый большой флаг не хватило денег
Флаги будут установлены на автодорогах Рига (Балтэзерс) - граница с Эстонией (Айнажи), Рига - Сигулда - граница с Эстонией (Вецлайцене), Инчукалнс - Валмиера - граница с Эстонией (Валка), Рига - Бауска - граница с Литвой (Гренцтале), Рига - Елгава - граница с Литвой (Элея), Лиепая - граница с Литвой (Руцава) и в Гребнево (граница с Россией). В ведомстве добавили, что расходы на установку флагов составят 31,4 тысячи евро, на освещение и установку видеонаблюдения будет объявлен отдельный конкурс.

Латвия обустраивает границу с Россией с 2012 года, когда Государственная пограничная охрана заключила с предприятием Pk 19+9 договор о разработке технического проекта. В соответствии с проектом инфраструктура пограничной зоны должна включать контрольно–следовую полосу, четыре подвесных мостика через реки Зилупе, Лудза, Ритупе и Лиепна, патрульные тропы, устланные щепой и забор протяженностью 93 километра. В 2015 году о строительстве инфраструктуры был подписан договор с фирмой Igate.

Прошлогоднее наводнение на востоке Латвии помешало обустройству границы с Россией, в общей сложности ливни нанесли пограничной полосе ущерб в размере 150 тысяч евро. Так что в этом году завершить работы не удастся. На обустройство пограничной полосы государство уже выделено более 20 миллионов евро.

В прошлом году Россия и Латвия подписали итоговые документы по демаркации государственной границы. Обустройство границы необходимо для эффективной борьбы с нелегальной миграцией и организованной преступностью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала