Финские "джокеры" накидали рижанам в Хельсинки семь шайб

© Photo Dinamo Rīga"Динамо" (Рига) уступило финскому "Йокериту" в Хельсинки
Динамо (Рига) уступило финскому Йокериту в Хельсинки - Sputnik Латвия
В пятницу латвийский клуб примет в Риге петербургский СКА

РИГА, 23 окт - Sputnik. Поражением в Хельсинки от местного "Йокерита" завершили хоккеисты рижского "Динамо" четвертый выезд в сезоне-2018/19 чемпионата КХЛ. 

В столицу Финляндии латвийская команда прибыла в хорошем настроении, одержав по дороге – в Москве (над "Спартаком") и в Подольске (над "Витязем") – две победы. Но завершить удачно турне у подопечных Гиртса Анкипанса не вышло.

Вратарь Динамо (Рига) Максим Третьяк - Sputnik Латвия
Дебют Третьяка за Ригу не спас "Динамо" от очередного поражения
Ворота "Йокерита" в отличие от матча в Риге защищал американец Райан Запольски, а его латвийский коллега Янис Калниньш остался в запасе. У "Динамо" в рамке привычно появился Кристерс Гудлевскис. Хотя были предположения, что в честь своего 22-летия, которое праздновал вчера Максим Третьяк, именно он мог появиться в воротах, однако его не оказалось даже в заявке. 

Матч начался и Гудлевскису сразу пришлось вступить в игру, отразив опасную угрозу со стороны Йона Нормана. Отбив первый натиск, динамовцы вскоре получили большинство благодаря ошибке соперника при смене составов и наказали соперника. 

Линус Виделль прострелил вдоль ворот, а Гинтс Мейя оказался в нужное время и в нужном месте, подставив клюшку – 0:1. К слову, бывший капитан рижской команды последний раз забивал в январе, после чего сухая серия у него длилась 76 матчей. 

​Вели в счете, правда, рижане недолго. Через несколько секунд они остались в меньшинстве, и когда уже отбывший две минуты Сергей Гимаев вернулся на лед – "Йокерит" сравнял счет (на добивании хорошо сыграл Никлас Йенсен).

До перерыва команды еще раз обменялись удалениями, из которых ничего уже не вынесли. Потом где-то до середины второй трети шла равная игра, пока гости опять не остались вчетвером. Отбиться динамовцам удалось, а вскоре они еще раз вышли вперед. Это лучший бомбардир лиги Мэтью Майоне отличной передачей вывел один на один Виталия Павлова, а тот воспользовался шансом и прервал свою голевую сухую серию, длившуюся с начала прошлого сезона (больше года!) – 2:1.

​Тут же команде Анкипанса представился шанс закрепить успех – большинство, но оно осталось нереализованным. А едва "Йокерит" стал играть в полном составе, сразу и восстановил равновесие благодаря классному броску с кистей Алекса Гранта. 

Ну и на флажке периода "Динамо" пропустило третью шайбу, которая получилась довольно обидной, когда после броска Сакари Маннинена последовал голевой рикошет от Кристапса Сотниекса – 2:3.

Почти до середины заключительного периода на "Хартвалл Арене" еще витала некая интрига, рассеявшаяся на 49-й минуте после ошибки Гудлевскиса. Вратарь "Динамо" попытался остановить шайбу, выехав из ворот, его опередил Маннинен, шайба оказалась перед воротами, куда ее и отправил накатывавший Джон Норман.

Тут еще "Динамо" схлопотало ненужный штраф (за нарушение численного состава), и Йенсен отметил дубль. Правда, всего спустя минуту с небольшим капитан гостей Лаурис Дарзиньш отыграл одну шайбу – 3:5.

​До финальной сирены оставалось еще порядка шести с половиной минут. Анкипанс пошел на давно отработанный прием с заменой вратаря, и это обернулось еще одной пропущенной шайбой от Марко Анттила. 

Болельщики ХК Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Посещаемость КХЛ и рижского "Динамо" заметно выросла
Довершением всему стало удаление на последней минуте у рижан Нериюса Алишаускаса, превратившееся в седьмой гол "Йокерита" и дубль Маннинена – 3:7.

Таким образом, рижское "Динамо" возвращается домой с четырьмя набранными очками из шести возможных, продолжает оставаться в зоне плей-офф на "Запад" (восьмое место), а следующий матч проведет дома 26 октября с одним из лидеров чемпионата питерским СКА.

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Йокерит" (Хельсинки) – "Динамо" (Рига) 7:3 (1:1, 2:1, 4:1)

Шайбы: 0:1 Мейя (Виделль, Аляев, 07:08-бол.). 1:1 Йенсен (Маннинен, Лепистё, 09:24). 1:2 Павлов (Майоне, Джериньш, 34:55). 2:2 Грант (Анттила, 37:33). 3:2 Маннинен (Лепистё, Лауридсен, 39:23). 4:2 Норман (Иконен, Маннинен, 48:58). 5:2 Йенсен (Лепистё, 52:11-бол.). 5:3 Дарзиньш (М.Редлихс, 53:20). 6:3 Анттила (58:17-п.в.). 7:3 Маннинен (Йенсен, Лепистё. 59:47-бол.).

Броски: 27 - 16

Вратари: Запольски – Гудлевскис

Штраф: 6 - 10

22 октября. Хельсинки. "Хартвалл Арена". 8 537 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала