Рижское "Динамо" берет реванш у "Спартака" Даугавиньша

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижский клуб набрал 17 очков, однако вернуться в зону плей-офф Западной конференции КХЛ пока не удалось

РИГА, 19 окт - Sputnik. Хоккеистам рижского "Динамо" удалось вчера с победы начать трехматчевый выезд и взять заодно реванш у московского "Спартака" за недавнее поражение дома.

Рижане, которые в последнем матче чемпионата КХЛ не сумели на своем льду даже поразить ворота хабаровского "Амура" (0:1), практически со стартового вбрасывания на арене "Парк Легенд" бросились вперед. Плоды такой активности привели к двум голам в середине периода, которые были забиты с интервалом в минуту с небольшим. 

Сперва броском с ползоны отличился молодой динамовский форвард Эмилс Гегерис, а следом выделился один из самых результативных защитников сезона Мэтью Майоне, использовавший отличную передачу лучшего снайпера чемпионата КХЛ Линуса Виделля – 0:2.

Матч Динамо Рига - Спартак Москва - Sputnik Латвия
"Арена Рига" собрала полный зал и увидела поражение "Динамо" от "Спартака"
Потом "красно-белым" удалось отодвинуть игру от своих ворот, а в концовке трети они получили большинство и был шанс у Андрея Кутейкина - Кристерс Гудлевскис сыграл надежно. 

Едва стартовала вторая двадцатиминутка, как рижане могли забросить третью шайбу. Это Гудачек привез момент, неудачно проявив инициативу, после чего сам же и спас команду. А следом опасно выскочил из-за ворот Оскарс Батня – голкипер "Спартака" снова оказался на месте.

В итоге вместо 0:3 или 0:4 счет на 27-й минуте игры стал 1:2. Нападающий "Спартака" Вячеслав Лещенко подхватил шайбу в своей зоне, прошел до синей линии и нанес хлесткий бросок из-под защитника, с которым Гудлевскис не справился.

Хоккей. КХЛ. Матч Авангард - Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
"Динамо" (Рига) вернуло в команду нападающего-легионера
Гости немного подрастерялись и дважды оставались в меньшинстве, нарушая численный состав. К счастью для команды Гиртса Анкипанса, большинство у "Спартака" пока не является сильной стороной, даже в присутствии капитана сборной Латвии Каспарса Даугавиньша.

С другой стороны, здесь надежно сыграл и Гудлевскис. Однако четвертый численный перевес за игру спартаковцы все же использовали, и произошло это в начале заключительной трети матча, когда отличился Евгений Кулик – 2:2.

Рижане в этом матче получали большинство трижды и как раз с третьей попытки им тоже удалось его реализовать. Сделал это в середине периода Кевин Кларк, удачно подправивший шайбу после броска от синей линии Нериюса Алишаускаса – 2:3.

Последние десять минут матча прошли в атаках "красно-белых", динамовцы в ответ умело и организованно держали оборону и сумели отстоять минимальный перевес.

Хоккейный клуб «Динамо» Рига - Sputnik Латвия
Не без фарта динамовцы Риги прервали серию из шести поражений
Рижский клуб набрал 17 очков, однако вернуться в зону плей-офф пока не удалось – слишком много очков латвийская команда растеряла за последнее время. И следующий матч у Риги тоже с соседом по турнирной таблице – подольским "Витязем" (20 октября).

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Рига) 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

Шайбы: 0:1 Гегерис (Батня, 11:21). 0:2 Майоне (Дарзиньш, Виделль, 12:27). 1:2 Лещенко (Зубов, 26:03). 2:2 Кулик (Калинин, Филатов, 45:32-бол.). 2:3 Кларк (Алишаускас, 49.44-бол.)

Броски: 25 – 23

Вратари: Гудачек - Гудлевскис 

Штраф: 6 – 8 

18 октября. Москва. "Парк Легенд". 5 745 зрителей.

Лента новостей
0