В Аглонском крае полиция ликвидировала подпольное производство алкоголя

CC BY 2.0 / PunkToad / Moonshine StillСамогонный аппарат
Самогонный аппарат - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На прошлой неделе сотрудники Прейльского участка полиции управления Госполиции Латгальского региона обнаружили в частном доме небольшой нелегальный завод по производству алкогольных напитков

РИГА, 23 окт - Sputnik. Подпольное производство алкоголя находилось в Шкелтовской волости Аглонского края, сообщается на страничке Facebook Управления госполиции Латгальского региона. В ходе проверки данной информации 19 октября стражи порядка с санкционированным обыском наведались в гости к мужчине 1975 года рождения.

Во время досмотра дома подозреваемого оказалось, что в нем находится мини-завод по производству алкоголя, а также хранятся нелегальные алкогольные напитки.

В общей сложности у гражданина было изъято около 700 литров браги, 75 литров готовой продукции - самогонки; бутылок, которые использовались для разлива алкоголя, а также приспособления для производства напитков и сырье. В ходе дальнейших оперативных работ в доме мужчины были найдены и изъяты незарегистрированное охотничье ружье и карабин.

Цех розлива на пивоваренном заводе - Sputnik Латвия
В Тукумском крае ликвидировали подпольный алкогольный цех
По данным полиции, произведенный алкоголь правонарушитель намеревался распространять через так называемые "точки" - места нелегальной продажи спиртных напитков.

В рамках расследования по делу назначены экспертизы, которые определят точное количество изъятых напитков и их состав. В данный момент сотрудники полиции продолжают следствие, а в отношении подозреваемого мужчины был начат уголовный процесс по части 3 статьи 221.2 УЗ Латвии - нелегальное производство, хранение и перевозка алкогольных напитков, совершенное в крупных размерах (может караться сроком до пяти лет лишения свободы).

Помимо этого, стражи порядка напоминают, что за приобретение нелегальных алкогольных напитков в рамках Латвийского кодекса административных нарушений также предусмотрена ответственность - статья 170.1 гласит, что нарушитель может получить денежный штраф до 140 евро с конфискацией приобретенных спиртных напитков.

Лента новостей
0