Латвийский "Курбадс" выбил из Континентального кубка "Донбасс" Шуплера

© HK KurbadsЧемпион Латвии по хоккею"Курбадс" выбил из Континентального кубка IIHF украинский "Донбасс"
Чемпион Латвии по хоккеюКурбадс выбил из Континентального кубка IIHF  украинский Донбасс - Sputnik Латвия
"Курбадс" в третьем раунде Континентального кубка по хоккею сыграет в ноябре против французского "Лиона", белорусского "Гомеля" и казахстанского "Арлана"

РИГА, 22 окт - Sputnik. Чемпион Латвии по хоккею "Курбадс" выиграл все три матча второго раунда Континентального кубка IIHF и вышел в следующий этап турнира.

Схема проведения этого турнира включает в себя три раунда и финальный этап. Второй, с которого стартовал чемпион Латвии "Курбадс", проходил в двух местах. Одним из них стала Рига, где помимо латвийского клуба за единственную путевку в следующий раунд соревнований спорили испанский "Чури Урдин", исландский "Викингур" и украинский "Донбасс".

Бывший старший тренер сборной России Харийс Витолиньш, архивное фото - Sputnik Латвия
Разногласий не было: Витолиньш недоумевает после отставки из сборной РФ
Главным соперником "Курбадса" в споре за первое место изначально рассматривался сильнейший клуб Украины. Так в итоге и случилось. Обе команды одержали по две победы над исландцами и испанцами и сошлись в очном споре в решающем заключительном матче турнира.

С "Донбассом" сейчас работает опытный словацкий специалист Юлиус Шуплер, возглавлявший в свое время сборную Словакии и рижское "Динамо". Тренерскому штабу "Курбадса" на время Континентального кубка согласились помочь такие известные латвийские специалисты, как Харийс Витолиньш и Виктор Игнатьев.

Украинская команда активнее начала игру, владея инициативой на первых минутах, но в воротах латвийского клуба уверенно действовал Улдис Чалпа. Постепенно и у ворот "Донбасса" стали возникать опасные моменты, однако в первой трети игры счет так и не был открыт.

Другое дело - вторая двадцатиминутка. Рижане сразу создали несколько моментов у ворот Богдана Дьяченко, а Юрис Шталс не использовал выход "1 в 0". Вскоре "Курбадс" получил численный перевес и опытнейший Мартиньш Ципулис все-таки забросил первую шайбу – 1:0.

Олег Знарок на матче финальной серии Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги, апрель 2012 - Sputnik Латвия
Знарок провел тренировку с латвийским клубом, а тот проиграл
Не прошло и пяти минут, как хозяева льда удвоили перевес: это защита "Донбасса" оставила одного перед своими воротами Лауриса Ранцевса, за что и поплатилась второй пропущенной шайбой – 2:0.

На последних секундах периода Чалпа еще раз спас "Курбадс" от неприятностей после броска Виталия Ляльки и сохранил команде комфортное преимущество перед заключительным перерывом. 

В третьей двадцатиминутке хоккеисты "Донбасса", понятное дело, продолжали искать счастья в атаке. В середине периода им удалось отыграть одну шайбу в большинстве благодаря настойчивости на пятаке Дмитрия Игнатенко. 

На последних секундах игры "Курбадс" остался еще раз в меньшинстве, Шуплер снял вратаря, и "Донбасс" попытался разыграть комбинацию в формате "6х4". Украинская команда выиграла вбрасывание, вывела на завершающий бросок Ляльку, однако игрок рижской команды самоотверженно лег под шайбу и отвел угрозу. Спустя три секунды прозвучала финальная сирена, известившая о победе чемпиона Латвии – 2:1.

Таким образом, "Курбадс" продолжит еврокубковый сезон и в третьем раунде Континентального кубка сыграет в ноябре против французского "Лиона", белорусского "Гомеля" и казахстанского "Арлана". В "Финал четырех" (пройдет с 11 по 13 января будущего года) выйдут две сильнейшие команды этого квартета, к которым присоединятся два лучших клуба из другой подгруппы.

© HK KurbadsЧемпион Латвии по хоккею"Курбадс" выбил из Континентального кубка IIHF украинский "Донбасс"
Латвийский Курбадс выбил из Континентального кубка Донбасс Шуплера - Sputnik Латвия
Чемпион Латвии по хоккею"Курбадс" выбил из Континентального кубка IIHF украинский "Донбасс"

Континентальный кубок. Второй раунд. Группа С

"Донбасс" (Украина) - "Курбадс" (Латвия) 1:2 (0:0, 0:2, 1:0) 

Шайбы: 0:1 Ципулис (Упитис, Аугусткалнс, 25:43-бол.). 0:2 Ранцевс (Хомяков, 30:04). 1:2 Игнатенко (Гончаров, 49:49 - бол.)

"Донбасс": Дьяченко; Сильницкий, Романенко – Коренчук, Кузьмик, Кирющенков; Игнатенко, Гончаров – Лялька, Захаров, Смирнов; Фирсов, Григорьев – Луговой, Чердак, Карпенко; Скрипец, Александров – Денискин, Костиков, Новиков. 

"Курбадс": Чалпа; Порейс, Гиптерс – Спруктс, Хартманис, Ципулис; Валтерс, Блукс – Хомяков, Ранцевс, Упитис; Е.Редлихс, Аугусткалнс - Я.Страупе, Бранцис, Сарканис; Парадниекс, Шталс – Д.Страупе, Логунов, Зембергс.


Итоговое положение

1. Курбадс 3 3 0 0 0 19-4 9
2. Донбасс 3 2 0 0 1 13-7
3. Викингур 3 1 0 0 2 8-17 3
4. Ури Чурдин 3 0 0 0 3 5-17 0

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский