Знарок провел тренировку с латвийским клубом, а тот проиграл

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОлег Знарок на матче финальной серии Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги, апрель 2012
Олег Знарок на матче финальной серии Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги, апрель 2012 - Sputnik Латвия
Бывший главный тренер сборных Латвии и России Олег Знарок принял участие в тренировке елгавского клуба "Земгале/ЛЛУ"

РИГА, 20 окт — Sputnik. Находящийся сейчас в Латвии Олег Знарок откликнулся на предложение своего старого знакомого Валерия Кулибабы, провести тренировочное занятие с елгавской командой, сообщает jelgavasvestnesis.lv.

Сам Кулибаба является главным тренером "Земгале/ЛЛУ".

"Основная причина такой идеи - я хотел поднять настроение в команде. Второй аспект заключался в том, чтобы Олег посмотрел на наш тренировочный процесс, и, возможно, смог что-то порекомендовать", - сказал Кулибаба.

"Хорошая молодая команда, ребята с удовольствием работают. Думаю, при правильном подходе и понимании, что это нужно в первую очередь для них, с таким тренером все у них будет хорошо. Конечно, не сразу, даже великие команды строятся по несколько лет. Главное, присутствие желания, которое я вижу у тренеров и игроков. И у каждого человека должна быть мечта. Наверное, у них она может заключаться в возможности попасть в команду мастеров. Этого реально добиться, а не просто так приезжать и думать: "Здесь я и закончу". Нет! Тогда это не хоккей", - отметил в своем комментарии после окончания двухчасовой тренировки "Земгале/ЛЛУ" Олег Знарок.

"Если Олег не уедет в ближайшее время, то мы попытаемся еще раз организовать подобное занятие. Но, думаю, уже в ближайшее время он подпишет контракт", - сказал Кулибаба.

Сами хоккеисты "Земгале" так прокомментировали тренировку со Знарком. "У меня буквально горели глаза и хотелось показать себя с лучшей стороны. Думаю, подобное было и с другими ребятами", - отметил игрок Владислав Адельсон.

"Очень хорошие эмоции! Такой знаменитый тренер показывал вроде простые вещи и понятно объяснял для чего они нужны и на что влияют", - заявил после занятия капитан елгавской команды Кришс Грундманис.

Кстати, первый матч после этой тренировки "Земгале/ЛЛУ" проиграл ХК "Рига" - 2:4. В настоящий момент елгавская команда с 17 очками после 10 игр занимает в чемпионате Латвии 3-е место.

Интересно, что в эти дни в Латвии находится и другой безработный на данный момент тренер, с которым долгие годы работал Олег Знарок. Это - Харийс Витолиньш. На какое-то время давний помощник Знарка согласился войти в тренерский штаб чемпиона Латвии ХК "Курбадс", который вчера в Риге начал выступление в Континентальном кубке ИИХФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский