Латгальская партия прояснила вопрос с отставкой мэра Даугавпилса

© Foto : DaugavpilsЗдание Даугавпилсской городской думы
Здание Даугавпилсской городской думы - Sputnik Латвия
Коалиция "Нашей партии" и Латгальской партии распалась в пятницу

РИГА, 22 окт - Sputnik. Бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Латгальская партия) сегодня заявил, что город обретет нового мэра тогда, когда появятся как минимум восемь депутатов, готовые за это проголосовать, пишет Gorod.lv.

Судя по комментариям Лачплесиса, самостоятельно инициировать отставку мэра Латгальская партия не планирует. Он добавил, что все три партии (Латгальская партия, "Наша партия", "Согласие" - ред.) должны работать вместе, и лидеры списков должны поубавить амбиции.

Здание Даугавпилсской городской думы - Sputnik Латвия
Наш маленький Неаполь: за Даугавпилс воюют энергичные мэры
Лачплесис заявил, что готов обсуждать кандидатов на пост мэра и от "Согласия".

В пятницу стало известно, что в Даугавпилсской думе распалась коалиция нынешнего мэра города Рихардса Эйгимса ("Наша партия") и Яниса Лачплесиса. Депутаты Латгальской партии вышли из коалиционного договора.
"Последние действия со стороны депутатов господина Эйгимса, они фактически автоматически прекращают действие такого договора, и сегодня разговор о том, что он (договор - ред.) есть, ведутся с одной целью - попытаться расколоть нашу шестерку, чтобы мы не могли мешать реализации для города ненужных и вредных проектов", - сказал Лачплесис.

Коалиция была образована в августе прошлого года, в результате с должности мэра Даугавпилса был смещен Андрей Элксниньш ("Согласие"). Предыдущая коалиция "Согласия" и "Нашей партии" была создана в июне 2017 года после муниципальных выборов, но 23 августа председатель "Нашей партии" Рихардс Эйгимс заявил о выходе партии из коалиции.

Новым председателем Даугавпилсской думы был избран Эйгимс.

 



Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала