Восточная больница пожаловалась на недисциплинированных пациентов

© Rīgas Austrumu klīniskā universitātes slimnīcaРижская Восточная клиническая университетская больница
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще одна рижская больница рассказала о том, что очереди к специалистам создают сами пациенты, которые пропускают записи без предупреждения

РИГА, 22 окт — Sputnik. В Рижской Восточной клинической университетской больнице за год на консультации без предупреждения не приходят около 32 тысяч пациентов, сообщает Mixnews.lv.

Представитель больницы Ингуна Потетинова рассказала, что общий процент посещаемости в первой половине этого года составил 86% от всех амбулаторно записанных пациентов, то есть в среднем визиты к врачу пропускают 14% людей.

"Поскольку мы являемся самой большой больницей в Латвии, в численном выражении это примерно 32 тысячи пациентов, которые не пришли к врачу. И такое огромное число сохраняется даже при ситуации, когда работники больницы за несколько дней обзванивают людей, напоминая о записи", - рассказала Потетинова.

В операционной - Sputnik Латвия
Почему в Латвии такие длинные очереди к врачу

Количество пропусков зависит от специализации врача: например, к неврологам, нейрохирургам и аллергологам не приходят примерно 20-25% пациентов, а консультации у ревматологов, эндокринологов и иммунологов пропускают всего 5% пациентов. В сентябре в Латвийский центр онкологии на визит к врачу не пришли 16% записанных больных.

По словам Потетиновой, больше всего пропусков случаются летом, в сезон отпусков, а также в сезон вирусов.

На прошлой неделе на пациентов, пропускающих без предупреждения запись у врача, жаловались также врачи Детской клинической университетской больницы. Чтобы дисциплинировать родителей, в больнице обдумывают даже денежные штрафы для тех, кто срывает визиты регулярно, однако Минздрав к такому радикальному решению пока не готов.

 

Лента новостей
0