Первая ракетка Латвии Гулбис прошел первый круг в Стокгольме

© JOE KLAMAR / AFPТеннисист Эрнест Гулбис
Теннисист Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В двух сетах Гулбис переиграл хозяина корта, 20-летнего Микаэля Имера

РИГА, 17 окт - Sputnik. Первая ракетка Латвии Эрнестс Гулбис продолжает выступление на турнире ATP World Tour 250 в Стокгольме.

Занимающий в мировом рейтинге АТР 145-ю строчку Гулбис сперва пробился в столице Швеции в основную сетку через квалификацию, а теперь преодолел и первый круг, где его соперником оказался местный теннисист Микаэль Имер (АТР, 289).

Латвиец Эрнестс Гулбис в матче против француза Люки Пуя в Дубае 27 февраля 2018 года - Sputnik Латвия
Теннисист Гулбис оставил за бортом первую ракетку квалификации
Эрнестс в первом же гейме сумел сделать брейк и получить преимущество. Все закончилось в десятом гейме (6:4), хотя могло и в девятом, когда латвийцу не удалось использовать сетбол.

В следующей партии Гулбису пришлось поднапрячься, чтобы защитить свою подачу во втором гейме. После продолжительного обмена "больше-меньше" латвийскому теннисисту все-таки удалось взять очко, а вскоре (в пятом гейме) оформить и второй брейк в матче. 

В восьмом гейме Имер был близок к тому чтобы вернуть брейк, однако сделать это 20-летнему шведу не удалось. В итоге Гулбис после этого поставил победную точку – 6:3.

Матч продолжался 1 час 50 минут. За это время Эрнестс Гулбис четырежды подал навылет, совершил три двойные ошибки и реализовал три брейк-пойнта из шести. На счету Микаэля Имера также три двойных, но ни одного использованного брейка при шести возможных.

За выход во второй круг юрмальчанин заработал 20 рейтинговых очков и дальше в столице Швеции сыграет с кем-то из канадских теннисистов - Петером Полански (АТР, 130) или Денисом Шаповаловым (АТР, 30).

Лента новостей
0