Рижское "Динамо" одержало победу, защитник команды стал лучшим бомбардиром Лиги

© Foto : Dinamo RīgaИгроки хоккейного клуба "Динамо Рига"
Игроки хоккейного клуба Динамо Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккейный клуб "Динамо" (Рига) одержал вторую победу подряд на выезде, а защитник латвийской команды Мэтью Майоне становится к воскресенью самым результативным игроков чемпионата КХЛ

РИГА, 21 окт — Sputnik. Команда Гиртса Анкипанса прибыла в подмосковный Подольск на игру с местным "Витязем" в хорошем расположении духа. Пару дней назад была одержана победа в российской столице над "Спартаком", а в случае еще одной рижане могли сравняться по очкам с "Витязем" и вернуться в зону плей-офф.

У хозяев льда, конечно, были другие мысли на этот счет, и они сразу понеслись вперед, заработав уже на 20-й секунде численный перевес. Впрочем, гости четко оборонялись и не позволили создать сопернику по-настоящему серьезных угроз для Кристерса Гудлевскиса. А спустя 10 минут большинство получили динамовцы и потратили на его реализацию чуть меньше минуты: бросок самого результативного защитника чемпионата КХЛ Мэтью Майоне подправил на пятаке Кевин Кларк – 1:0.

Хоккей - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" берет реванш у "Спартака" Даугавиньша
В целом, и первый период, и начало второй 20-минутки прошли с преимуществом "Витязя", однако опасные моменты по большей части возникали как раз у ворот Йони Ортио. До 27-й минуты он спасал свою команду, но здесь был вынужден капитулировать во второй раз после неуловимого броска с кистей от капитана рижан Лауриса Дарзиньша – 2:0.

В середине матча динамовцы во второй раз за игру остались вчетвером, и на сей раз "Витязь" сумел разыграть лишнего: гости забыли перед своими воротами Миро Аалтонена, который не упустил своего шанса – 2:1.

Под занавес периода динамовский форвард Гунарс Скворцов получил матч-штраф за "толчок на борт", и гости оказались в незавидной ситуации. Однако они сумели выстоять и не пропустить.

Уже позже (в заключительной трети матча) динамовцы сами дважды получали возможность сыграть в большинстве, плюс еще в одном эпизоде (когда пострадал защитник Сергей Гимаев) судья откровенно пожалел хозяев льда. Тем не менее, закрепить минимальный перевес у рижан не вышло. Это позволило "Витязю" не потерять надежду и в концовке пойти ва-банк, заменив вратаря. Правда, решающий штурм по большому счету у хозяев не получился, и латвийский клуб отпраздновал десятую победу в сезоне.

Кроме того, защитник команды Мэтью Майоне, отдав в этой игре две передачи, стал не только самым результативным игроком обороны Лиги, но и возглавил с 24 (6+18) очками список бомбардиров всего чемпионата. Редкий случай, но такое бывает.

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19:

"Витязь" (Подольск) – "Динамо" (Рига) 1:2 (0:1, 1:1, 0:0).

Шайбы: 0:1 Кларк (М.Редлихс, Майоне, 13:27-бол.). 0:2 Дарзиньш (Майоне, 26:57). 1:2 Аалтонен (Столяров, Семин, 31:11-бол.

"Витязь": Ортио; Евсеенков – Стасенко, Макеев – Никулин– Столяров; Воронков – Мозик, Рендулич – Аалтонен – Семин; Головков – Епишин, Кокарев – Швец-Роговой – Моисеев; Катичев. Лазарев – Чернов – Монс.

"Динамо" Р: Гудлевскис; Алишаускас – Сотниекс, Мейя – Батнья – Гегерис; Майоне – Гимаев, Дарзиньш – Виддель – М.Редлихс; Шуленин – Аляев, К.Кларк – Мюттенен – Липсбергс; Калькис, Павлов – Дзериньш – Скворцов, Разгалс.

Броски в створ: 22 – 18

Штраф: 8 – 31

20 сентября. Подольск. "Витязь". 4 354 зрителя.

Лента новостей
0