Восходящая звезда африканского тенниса остановила Севастову в Москве

© REUTERS / JASON LEEТеннисистка Анастасия Севастова
Теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова не сумела пробиться в финал московского турнира "ВТБ Кубок Кремля"

РИГА, 20 окт — Sputnik. Анастасия Севастова уступила в полуфинале теннисного турнира, проходящего в российской столице, представительнице Туниса Онс Жабер.

Севастова начала эту неделю в ранге 11-й ракетки мира и в случае успешного выступления в российской столице вполне могла претендовать на попадание уже в следующем ранжире WTA в топ-10. 28-летняя уроженка Лиепаи сделала практически все от нее зависящее, защитила необходимую сумму очков, имела все шансы на выход в финал, но оступилась в поединке с разыгравшейся в последнее время 24-летней теннисисткой из Туниса Онс Жабер.

Для Жабер, занимающей только 101-ю строчку в рейтинге, это был первый полуфинал на турнирах серии WTA. Отсюда, наверное, и волнение на старте: латвийка сразу оформила брейк-пойнт. Но Онс на это ответила выигрышем чужой подачи, причем под ноль.

Дальше Анастасия сумела отыграть брейк в четвертом гейме, но не смогла защитить подачу в шестом и в итоге оказалась в роли проигрывающей – 3:6.

​Во втором сете уже сама Севастова взяла под ноль подачу соперницы и благодаря единственному брейку в этой партии восстановила равновесие в матче.

В решающем сете, который стартовал с обмена брейками, развернулась ожесточенная борьба. Теннисистки цеплялись практически за каждый мяч. В пятом и шестом геймах Анастасия и Онс снова сделали по брейку – 3:3.

А вот дальше Севастова сумела выиграть всего один розыгрыш, уступив два последних гейма "всухую" – 3:6.

Анастасия Севастова во время теннисного турнира U.S. Open - Sputnik Латвия
У Севастовой новый личный рекорд и снова звание первой ракетки Латвии
Матч продолжался ровно 100 минут, в течение которых Севастова выполнила один эйс, один раз ошиблась при подаче и реализовала 4 брейк-пойнта из 8, а Жабер четырежды подала навылет, допустила целых 6 двойных ошибок, но сделала на один брейк больше латвийки.

До этого поединка Севастова выиграла подряд 11 трехсетовых матчей, но теперь уступила в очередном полуфинале турниров серии Premier (пятый по счету). В Москве Анастасия заработала 185 рейтинговых очков и стала еще ближе к попаданию в топ-10.

Что касается Жабер, то она первой в истории женского тенниса своей страны пробилась в финал такого представительного турнира. Теперь Жабе предстоит сыграть финальный матч с россиянкой Дарьей Касаткиной – главной претенденткой на дебют в топ-10 рейтинга WTA.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала