У Севастовой новый личный рекорд и снова звание первой ракетки Латвии

© AP Photo/Andres KudackiАнастасия Севастова во время теннисного турнира U.S. Open
Анастасия Севастова во время теннисного турнира U.S. Open - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анастасия Севастова вышла в полуфинал China Open

РИГА, 5 окт - Sputnik. Двадцатая ракетка мира латвийка Анастасия Севастова установила новый рекорд в сезоне, одержав 38-ю победу. Случилось это на турнире China Open в Пекине.

Сегодня Севастова в четвертьфинале China Open встречалась с 30-й ракеткой мира из Словакии Доминикой Цибулковой. Раньше пути соперниц пересекались дважды. В далеком 2010 году верх взяла латвийка, в этом году состоялся матч-реванш словачки.

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова в четвертьфинале турнира WTA в австралийском Брисбене, 04.01.2018 г. - Sputnik Латвия
Севастова упустила все брейки и повторила рекорд в рейтинге WTA
Третий очный поединок начался для Анастасии непросто. Она с трудом удержала свою подачу, но в следующем гейме взяла под ноль чужую и вышла вперед – 2:1. В пятом гейме Анастасии в очередной раз пришлось отбивать яростные атаки Доминики, которая не реализовала два брейка. Точка в партии была поставлена в девятом гейме, когда латвийской теннисистке удалось оформить второй брейк-пойнт – 6:3.

Следующий сет Анастасия начала неудачно, отдав подачу. Правда, тут же вернула брейк – 1:1. В пятом гейме словачка оформила еще один брейк-пойнт и вышла вперед – 2:3. Севастова отыгралась в восьмом гейме, но тут же снова уступила свою подачу. 

В этот критический момент лиепайчанка опять сделала брейк, а следом и вышла вперед – 6:5. Однако закончить матч сразу не удалось: Цибулкова сравняла результат. Пришлось играть тай-брейк.

Здесь Анастасия сразу вышла вперед (3-0), но Цибулкова не сдавалась и сумела отыграться. При счете 5:5 у Севастовой появился матчбол, который был успешно реализован и латвийка держала свою 38-ю рекордную победу в сезоне – 7:6 (7-5).

Предыдущее достижение (37 побед) Севастова установила в прошлом году. Теперь она имеет все шансы установить новый рекорд уже завтра, когда сыграет в полуфинале с победительницей US Open-2018 японкой Наоми Осакой (WTA, 6). Более того, благодаря успешному выступлению в Пекине Анастасия на следующей неделе должна обойти в рейтинге Елену Остапенко и спустя полтора года снова стать первой ракеткой Латвии.

Лента новостей
0