"Бьют по всем": Медведев подсчитал потери Евросоюза от санкций против России

© Sputnik / Филип Климашевский / Перейти в фотобанкЯблоки
Яблоки - Sputnik Латвия
Премьер-министр России Дмитрий Медведев с сожалением констатировал, что ущерб, понесенный Евросоюзом от антироссийских санкций, достигает 100 миллиардов евро

РИГА, 20 окт — Sputnik. По словам российского премьер-министра Дмитрия Медведева, общий объем потерь Европейского союза от санкций против России составляет около 100 миллиардов евро, сообщает РИА Новости.

Об этом премьер заявил, на пресс-конференции по итогам переговоров с бельгийским коллегой Шарлем Мишелем, которые состоялись на полях форума "Европа-Азия" (АСЕМ).

Медведев заметил, что ничего хорошего в таких потерях нет, и что антироссийские санкции замедляют развитие не только Российской Федерации, но и Европейского союза.

Янис Юрканс - Sputnik Латвия
Юрканс: Латвия и дальше будет делать то, что скажет Дядя Сэм

"Они бьют по всем", - констатировал Медведев заметив, что не отрицает того, что санкции оказывают влияние и на Россию.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции.

Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Уже на следующий день российское правительство утвердило список запрещенной продукции: под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Россия, по мере сохранения санкций Запада, также продлевала и свои ответные меры. Пока запрет на поставки иностранных продуктов действует до конца 2019 года.

Российское продуктовое эмбарго в разной степени повлияло на экспортеров продовольствия из Европы – некоторые смогли компенсировать потерю российского рынка в большей степени, как, например, Финляндия, некоторые – в меньшей. К примеру, к таким странам можно отнести Польшу.

По данным торгового представителя России в Польше Владимира Нефедова, от некогда мощного потока польского продовольствия остались кондитерские изделия, соки, переработанные овощи. По его словам, по сравнению со своими максимальными значениями, достигнутыми в 2011–2013 годах, объем российско-польского товарооборота в 2017 году был ниже приблизительно на 40%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский