Латвийцы уверены: правительство не уважает мнение общества

© Sputnik / Sergey Melkonov"Марш рассерженных родителей" в Риге в знак протеста против реформы в русских школах
Марш рассерженных родителей в Риге в знак протеста против реформы в русских школах - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Четверо из пяти латвийцев считают, что нынешний кабинет министров не уважает мнение общества; изменит ли что-то будущая коалиция

РИГА, 19 окт — Sputnik. Подавляющее большинство латвийцев (80%) считают, что правительство не уважает мнение общества, показал опрос исследовательского центра SKDS. Результаты опубликовал директор центра Арнис Кактиньш в Twitter.

"Уважает ли правительство мнение общества? В сентябре только 14% ответили да, а 80% - нет. Из них 39% ответили категорически нет. Посмотрим, изменит ли здесь что-то новоизбранная власть. Прошлая не изменила", - написал Кактиньш, комментируя данные опроса.

​Действительно, с 2012 года доля тех, кто считает, что правящая коалиция прислушивается к обществу, практически не изменилась.

Урна для голосования - Sputnik Латвия
И тут раскол: мнения латвийцев о результатах выборов разделились

Рекордно низкой отметки число положительных ответов достигло после начала экономического кризиса в 2009 году. Тогда 88% респондентов ответили, что партии во власти мнение общества не уважают, из них 57% ответили категорически нет.

Лучше всего в этом плане дела обстояли в 2000 году - тогда 22% опрошенных заявили, что правительство уважает мнение общества. С тех пор такого высокого показателя зафиксировано не было.

Как уже писал Sputnik Латвия, только один из ста латвийцев верит, что партии выполнят все свои предвыборные обещания. 

Жители также не верят, что правительство будет сформировано в ближайший месяц - до столетнего юбилея Латвии. 

Лента новостей
0