Не без фарта динамовцы Риги прервали серию из шести поражений

© Foto : dinamorigaХоккейный клуб «Динамо» Рига
Хоккейный клуб «Динамо» Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Завтра столичный клуб примет хабаровский "Амур"

РИГА, 15 окт - Sputnik. В воскресенье, 14 октября, хоккеистам рижского "Динамо" удалось прервать затянувшуюся на шесть матчей серию поражений, обыграв на своем льду владивостокский "Адмирал".

Обе команды подошли к очной встрече в Риге с неприметным показателем из шести поражений кряду. И динамовцы живенько начали воскресный матч, стараясь бросать практически из любых позиций. Первый натиск голкипер "Адмирала" Никита Серебряков выдержал.

Игроки хоккейного клуба Динамо Рига - Sputnik Латвия
Зрители в Риге увидели хет-трик Горди Хоу и шестое поражение "Динамо"
Останавливаться хозяевам льда приходилось только после того, как в их рядах кто-то получал удаление. Наконец, в середине матча первое большинство заработали и рижане, причем сразу в формате "5х3". И ничего за полторы минуты такого перевеса не выудили. 

Только с третьей попытки команде Гиртса Анкипанса удалось разыграть лишнего и произошло это в начале заключительной 20-минутки. Причем гол вышел курьезным и не без доли удачи: Мэтью Майоне бросил от синей линии, шайба угодила в защитника "Адмирала" Романа Таталина и юркнула за спину очень здорово игравшего Никиты Серебрякова – 1:0.

Впрочем, и Кристерс Гудлевскис не раз в этот вечер срывал аплодисменты трибун "Арены Риги", на которых собралось 5,5 тысячи зрителей. Практически сразу после пропущенной шайбы гости имели шанс отыграться, но вратарь динамовцев сделать этого им не позволил. 

Игрок сборной команды России Сергей Гимаев в товарищеском матче звезд между сборными командами России и НХЛ североамериканского хоккейного клуба Филадельфия Флайерз на ГУМ-Катке. - Sputnik Латвия
В "Динамо" (Рига) из-за океана вернулся нападающий и присоединился россиянин Гимаев

Самый ответственный момент наступил за пару минут с небольшим до финальной сирены, когда российский защитник латвийского клуба Сергей Гимаев неудачно распорядился шайбой и выбросил ее за пределы площадки, за что тут же схлопотал две минуты. "Адмирал" заменил вратаря шестым полевым игроком и... пропустил вторую шайбу, которую в пустые ворота отправил литовский легионер "Динамо" Нериюс Алишаускас – 2:0.

"Адмирал" впервые в сезоне ушел со льда без голов, а Гудлевскис оформил второй шатаут в чемпионате КХЛ. Динамовцы прервали свою невеселую серию и во вторник, 16 октября, теперь принимают хабаровский "Амур".

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) – "Адмирал" (Владивосток) 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы: 1:0 Майоне (Джериньш, 41:13-бол.). 2:0 Алишаускас (59:11-мен., п.в.)

"Динамо" (Р): Гудлевскис; Майоне – Мамчицс, Дарзиньш – Джериньш – М.Редлихс; Зиле – Шуленин, Дзиеркалс – Берзиньш – Виделль; Сотниекс – Гимаев, Кларк – Мюттюнен – Мейя; Алишаускас, Маренис – Павлов – Скворцов, Гегерис.  

"Адмирал": Серебряков (58:45-59:11-п.в.); Мищенко – Антропов, Черников – Вихарев – Бутузов; Кубат – Угольников, Коньков – Полак Говорка; Таратунин - Козловский, Глазачев - Мерескин - Воронин; Таталин, Зайцев - В.Стрельцов – А.Стрельцов.

Броски: 37 (12+16+9) – 32 (10+7+15)

Штраф: 14 – 12 

14 октября. Рига. "Арена Рига". 5 557 зрителей.  

Лента новостей
0