Латвиец Гулбис обыграл канадца Шаповалова на теннисном турнире в Стокгольме

© KARIM SAHIB / AFPЛатвиец Эрнестс Гулбис в матче против француза Люки Пуя в Дубае 27 февраля 2018 года
Латвиец Эрнестс Гулбис в матче против француза Люки Пуя в Дубае 27 февраля 2018 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четвертьфинале латвийский теннисист сыграет с 18-й ракеткой мира из США - Джеком Соком

РИГА, 19 окт - Sputnik. Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис отлично проводит турнир серии ATP World Tour 250 в Стокгольме, где уже дошел до четвертьфинала. Первого за последние 15 месяцев.

Удивителен даже не сам успех занимающего на сегодня в рейтинге АТР только 145-ю строчку Гулбиса, а то, насколько быстро он справился во втором круге Intrum Stockholm Open с 30-й ракеткой мира Денисом Шаповаловым из Канады - всего за 79 минут.

Теннисист Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия
Первая ракетка Латвии Гулбис прошел первый круг в Стокгольме
В первом сете Эрнестс вышел вперед в третьем гейме за счет брейка, а затем оформил еще один в седьмом. Точка была поставлена в следующем гейме, где Гулбис сперва не реализовал двойной сетбол, но с пятой попытки все-таки дожал 19-летнего талантливого оппонента – 6:2.

Следующий сет проходил в более упорной борьбе. Не было даже и намека на то, чтобы кто-то сумел замахнуться на чужую победу: игроки исправно брали свои очки. Пока не наступил девятый гейм. Здесь Эрнестсу удался третий за матч брейк-пойнт, который максимально приблизил его к победе и уже следом 30-летний латвийский теннисист оформил выигрыш – 6:4.

В течение поединка Гулбис сделал 2 эйса и стопроцентно реализовал все три брейк-пойнта, допустив при этом целых 8 двойных ошибок. Шаповалов ответил 3 эйсами, пятью двойными ошибками и не сумел ни разу зацепиться за чужую подачу.

Выход в четвертьфинал стокгольмского турнира стал для Гулбиса первым в серии АТР за последние 15 месяцев. Впереди Эрнестса теперь ожидает еще более высоко стоящий в мировом рейтинге американец Джек Сок – 18-я ракетка мира.

Лента новостей
0