Севастова прошла Путинцеву на Кубке Кремля

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАнастасия Севастова
Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова в упорной борьбе пробилась в четвертьфинал престижного московского турнира

РИГА, 18 окт - Sputnik. Во втором круге московского турнира "ВТБ Кубок Кремля" латвийская теннисистка Анастасия Севастова в трех сетах переиграла представительницу Казахстана Юлию Путинцеву.

Фаворитом матча считалась Севастова, занимающая в мировом рейтинге WTA 11-ю строчку, тогда как Путинцева расположилась там сейчас на 48-м месте. Но при этом поединок Анастасия начала крайне неудачно, упустив двойной брейк-пойнт, а затем проиграв и свою подачу. 

Первый гейм латвийской теннисистке удалось выиграть при счете 0:3, затем отыграть брейк, но только для того, чтобы тут же уступить подачу еще раз. 

Перелом в партии наступил в девятом гейме, когда Севастова под ноль вернула подачу и сократила отставание до минимума – 4:5. Следом Анастасия выиграла еще три гейма (7:5) и повела в матче.

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Новая высота Севастовой и рекордная 40-я победа в Москве
В противовес первому сету второй начался лучше для латвийки, а вот потом уже Путинцева взяла три гейма подряд и вышла вперед. Теннисистки шли очко в очко до десятого гейма, пока Юлии, наконец, не удалось сделать еще один брейк и поставить победную точку в этой партии (4:6).

Решающий сет проходил под знаком усталости обеих теннисисток. Существенно возросло количество ошибок с обеих сторон, а первый брейк-пойнт удалось реализовать Севастовой. Путинцева тут же вернула подачу и сразу проиграла ее снова. 

Вырвавшись вперед, Анастасия упустила еще два брейка в 7-м гейме, потом матчбол в 9-м, но в десятом все-таки сумела завершить матч в свою пользу – 6:4.

Теннисистки провели на корте почти 2,5 часа. Севастова за это время трижды подала навылет и реализовала шесть брейк-пойнтов из 17, попутно трижды ошибившись при подаче. Путинцева пять раз брала подачу соперницы из 11 возможных, совершила два эйса и столько же двойных ошибок.  

Московский четвертьфинал Kremlin Cup, ставший для латвийской теннисистки уже 11-м в сезоне, позволил заработать ей 100 рейтинговых очков. Следующей соперницей Анастасии станет бывшая вторая ракетка мира, а ныне занимающая в рейтинге WTA 161-ю позицию ветеран российского тенниса Вера Звонарева.

Лента новостей
0