Новая высота Севастовой и рекордная 40-я победа в Москве

© Reuters/Paul ChildsЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Во втором круге московского турнира латвийская теннисистка сыграет против Юлии Путинцевой из Казахстана

РИГА, 16 окт - Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова продолжает свой самый успешный сезон и понедельник, 15 октября, встретила уже в ранге 11-й ракетки мира. 

До сих пор лучшим достижением Анастасии была 12-я строчка в списке сильнейших теннисисток мира. А вторым событием вчерашнего дня стал успешный старт лиепайчанки на турнире "ВТБ Кубок Кремля".

Теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Новая высота Севастовой в рейтинге WTA, она снова первая ракетка Латвии
Соперницей Севастовой в первом круге была 39-я ракетка мира Магдалена Рыбарикова. Пути теннисисток пересекались совсем недавно – в конце августа, когда словачка сумела одержать волевую победу – 6:7, 7:5, 6:2.

И в этот раз им пришлось играть все отведенных для выяснения отношений три сета. Только теперь первый остался за Магдаленой. Анастасия уступила свою подачу еще в первом гейме, а потом и в седьмом - 4:6.

Рыбарикова вела в счете и во второй партии после брейка в третьем гейме, а следом отыграла тройной брейк-пойнт! В шестом гейме Севастовой все-таки удалось взять подачу соперницы и восстановить равновесие. Судьба сета определилась только в 12-м гейме, когда латвийской теннисистке удалось оформить третий за матч брейк – 7:5.

Анастасия Севастова на пресс-конференции на турнире Moscow River Cup в Москве - Sputnik Латвия
Теннисистка Севастова рассказала, почему решила сыграть на турнире в Москве
Решающая партия снова началась с проигрыша Анастасии своей подачи, а следом она не сумела еще и реализовать брейк-пойнт. Тем не менее в шестом гейме она сравняла результат. Более того, в восьмом взяла еще одну подачу соперницы, а в следующем оформила победу и реванш – 6:3.

Матч продолжался 2 часа 7 минут, в течение которых Севастова сделала один эйс и реализовала пять брейков из 12. На подаче ошиблась пять раз и еще допустила 34 невынужденные ошибки. Рыбарикова шесть раз подала навылет и реализовала все имевшихся у нее четыре брейк-пойнта. Словачка также допустила пять двойных и еще 36 невынужденных ошибок.

Это победа стала для латвийской теннисистки сороковой по счету в 2018 году - ее новый персональный рекорд. Увеличить его можно будет во втором круге московского турнира, где Севастовой предстоит помериться силами с Юлией Путинцевой (WTA, 48) из Казахстана. В случае если Анастасия дойдет в Москве до полуфинала, у нее есть все шансы на будущей неделе дебютировать уже в топ-10 рейтинга Женской теннисной ассоциации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский