Севастова уже в полуфинале Кубка Кремля

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАнастасия Севастова
Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четвертьфинале турнира латвийская теннисистка Анастасия Севастова одержала волевую победу над российской спортсменкой Верой Звонаревой

РИГА, 18 окт - Sputnik. Волевая победа над бывшей второй ракеткой мира россиянкой Верой Звонаревой вывела латвийскую теннисистку Анастасию Севастову в полуфинал московского турнира "ВТБ Кубок Кремля".

Звонаревой 34 года. Ветеран российского тенниса в настоящий момент занимает 161-е место в рейтинге WTA. Но когда-то она была второй ракеткой мира. Двадцативосьмилетняя Севастова, наоборот, только-только подбирается к высотам рейтинга и сейчас занимает 11-ю строчку, имея все шансы на следующей неделе войти уже в топ-10 игроков мира. Для этого ей необходимо продвинуться как можно дальше в Москве.

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова прошла Путинцеву на Кубке Кремля
В очень равном первом сете Анастасия поначалу вела в счете, сделав брейк, но тут же отдала свою подачу, а потом и еще одну в десятом гейме – 4:6.

Второй сет начался с брейка Севастовой. На волоске от поражения Звонаревой в десятом гейме удалось снова взять чужую подачу и сравнять счет (5:5), но тут же она под ноль уступила свою, а в следующем гейме Анастасия завершила партию в свою пользу – 7:5.

Наступила очередь решающего сета. Между прочим, в предыдущих десяти матчах, где для определения победителя требовался третий сет, Севастова неизменно брала верх. И дебют 11-го получился успешным – брейк. Правда, в шестом гейме латвийская теннисистка умудрилась проиграть подачу под ноль, позволив сопернице сравнять счет (3:3). Однако затем Анастасия взяла три гейма подряд и отпраздновала выход в полуфинал, где теперь встретится со 101-й ракеткой мира Онс Жабер из Туниса.

Матч против Звонаревой продолжался 2 часа 13 минут. Севастова за это время четырежды подала навылет, допустила две двойных ошибки и 33 невынужденных, а также реализовала шесть брейк-пойнтов из 11. Звонарева выполнила один эйс, шесть раз ошиблась при подаче и допустила 39 невынужденных ошибок, реализовав четыре брейка из семи.

Лента новостей
0