Мирзаян: в НАТО сидят не самоубийцы, но диалогу с РФ мешают США

© SputnikГеворг Мирзаян, научный сотрудник Института США и Канады РАН
Геворг Мирзаян, научный сотрудник Института США и Канады РАН - Sputnik Латвия
Подписаться на
В НАТО сидят не самоубийцы, там хотели бы вести диалог с Москвой, поскольку эффективная система безопасности без РФ невозможна, но разногласия внутри самого альянса этим контактам мешают, заявил политолог Геворг Мирзаян
Мирзаян: в НАТО сидят не самоубийцы, но диалогу с РФ мешают США

Российская сторона обеспокоена отсутствием профессионального диалога с военными НАТО. В настоящее время практически все формы сотрудничества с альянсом заморожены, остались только "посиделки" на уровне постпредов, где НАТО хочет обсуждать в основном Украину, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью RT France, Paris Match и Figaro.

Восстановление эффективного диалога между РФ и НАТО сегодня видится маловероятным, заявил радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян.

"Война не выгодна никому, хотя бы потому что мы в этой войне дружно умрем. А вот когда есть конфликт, не война, а именно конфликт, все говорят о российской угрозе, под нее выделяют новые средства – это неплохие деньги, которые неплохо осваиваются", - пояснил Мирзаян.

Он также добавил, что против диалога с РФ выступают, прежде всего, США, а также "несамостоятельные страны" Восточной Европы, которые на русофобии зарабатывают политические очки и деньги.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала