Следствие установило исполнителя атаки на колледж в Крыму

© Sputnik / Мария Крицкая / Перейти в фотобанкНападение на керченский колледж
Нападение на керченский колледж - Sputnik Латвия
Подписаться на
По последним данным, жертвами нападения на керченский политехнический колледж стали 18 человек, еще около 40 получили ранения

РИГА, 17 окт - Sputnik. Следствие установило личность организатора и исполнителя атаки на колледж в Керчи.

Взрыв в колледже в Керчи. Кадры с места происшествия - Sputnik Латвия
Видео
Число жертв теракта в Крыму выросло: что говорят очевидцы
В среду днем в керченском политехническом колледже прогремел взрыв, погибли 18 человек, еще около 40 получили ранения различной степени тяжести. Следственный комитет (СК) РФ квалифицировал инцидент как теракт. Позднее представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что, согласно результатам первоначального осмотра погибших, они скончались от огнестрельных ранений. Следствие переквалифицировало уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

По информации СК, к атаке причастен студент четвертого курса 18-летний Владислав Росляков, обучавшийся в колледже на электромонтажника. По данным видеозаписи, он пришел в учебное заведение с ружьем в руках. По предварительным сведениям, подозреваемый открыл огонь по окружающим, а затем покончил с собой. Тело Рослякова обнаружили в библиотеке на втором этаже здания, мотивы атаки выясняются.

"Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство", — сообщили в СК РФ.

По словам очевидцев, в ходе нападения на колледж раздались звуки взрывов и выстрелов. Учащаяся колледжа рассказала РИА Новости, что взрыв прогремел сначала на первом этаже здания во время перемены.

"Мы вышли на улицу, и через пару минут начались взрывы. Сначала первый этаж, потом второй этаж. Все начали кричать, и мы услышали перестрелку. Звуки приближались, начали стрелять по студентам. Мы всей толпой начали бежать в здание, но там сработала пожарная сигнализация", — рассказала Виктория.

По ее словам, учащиеся выбежали на улицу и стали убегать подальше от колледжа.

"Мы начали перелазить через забор. Мы увидели несколько раненых девочек, при нас подстрелили мальчика. Он сам не смог идти, не мог наступить на ногу. Его перенесли через забор. Часть студентов перелезла через забор, часть зашла в заброшенное здание, повыбивали там стекла, вылезли через окна и убежали", — рассказала учащаяся.

По последним данным регионального Минздрава, в больницах Керчи находятся 37 пострадавших в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже, из них 16 - в тяжелом состоянии. В ведомстве подчеркнули, что раненым оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате атаки на колледж, а также заверил, что мотивы и версии трагедии тщательно изучаются, а общество будет проинформировано о результатах работы правоохранительных органов и спецслужб.

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил в регионе трехдневный траур по погибшим в результате нападения на колледж в Керчи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала