"Нью-Йорк Никс" не стал продлевать контракт с латышской звездой

© AP Photo/Andres KudackiБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Баскетболист Кристапс Порзингис является лидером "Никс", но вторую половину прошлого сезона ему пришлось пропустить из-за разрыва крестообразных связок левого колена

РИГА, 16 окт - Sputnik. Клуб Национальной баскетбольной лиги "Нью-Йорк Никс" не продлил контракт со своей звездой Кристапсом Порзингисом, сообщил в Twitter обозреватель ESPN.com Йен Бегли.

​Дедлайн продления контрактов с новичками лиги завершился в ночь на 16 октября – за сутки до начала нового сезона в чемпионате НБА. Нью-йоркский клуб и Порзингис могли подписать новый пятилетний контракт на сумму 158 миллионов долларов, однако "Никс" решил повременить с продлением этого соглашения и намерен переподписать латышского форварда в следующем году, когда он станет ограниченно свободным агентом.

Футболка NBA - Sputnik Латвия
New York Post: Порзингису не продлят контракт на следующий сезон
Это означает, что другие клубы также могут сделать предложение Порзингису, однако за "Никс" все равно останется право приоритета и только нью-йоркский клуб сможет предложить латвийскому баскетболисту многомиллионный пятилетний контракт. Решение "Никс" в настоящий момент позволит клубу сохранить свободные средства (10 миллионов долларов), которыми можно будет оперировать в межсезонье-2019.

Двадцатитрехлетний Кристапс Порзингис является лидером "Никс", но вторую половину прошлого сезона ему пришлось пропустить из-за разрыва крестообразных связок левого колена. В среднем за матч латвиец (рост – 2,21 метра) тогда набирал 22,9 очка, делал 6,7 подбора и 2,4 блокшота.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала