New York Post: Порзингису не продлят контракт на следующий сезон

© Frederic J. BROWN / AFPФутболка NBA
Футболка NBA - Sputnik Латвия
Подписаться на
С февраля латвийский форвард не выходит на паркет из-за травмы колена

РИГА, 25 сен - Sputnik. Американский клуб New York Knicks не собирается до следующего межсезонья предлагать латвийскому форварду Кристапсу Порзингису продлевать контракт, пишет New York Post.

Нью-йоркский клуб может заключить с латвийцем новый пятилетний договор на сумму до 158 миллионов долларов до 15 октября, но это уменьшит количество свободных средств в платежной ведомости следующим летом. Если контракт не будет подписан сейчас, то по окончании предстоящего сезона Порзингис получит статус ограниченно свободного агента: он сможет принимать предложения от других клубов, но New York Knicks сможет сохранить игрока, гарантировав аналогичные условия.

Нападающий New York Knicks Кристапс Порзингис в матче против команды Milwaukee Bucks, 7 февраля 2018 - Sputnik Латвия
Баскетболист Порзингис может целиком пропустить следующий сезон
"Наша философия заключается в том, чтобы поддерживать постоянную связь с лагерем Порзингиса. У нас долгосрочные планы. Конечно, нужно принимать во внимание состояние платежной ведомости в июле. Мы чувствуем, что находимся в хорошем контакте с ним, а он с нами. И мы делаем все правильно. У него (Порзингиса - ред.) никогда не было повода усомниться в том, что он является краеугольным камнем того, что мы строим здесь. Он понимает это. Мы кристально ясно прояснили ситуацию ему лично и его представителям", – заявил президент клуба Стив Миллз на пресс-конференции.

Кристапс Порзингис пропустил вторую половину прошлого сезона из-за разрыва крестообразных связок левого колена в начале февраля. Источники писали, что самое раннее, когда форвард может вернуться на паркет, - Рождество, но клуб заявляет, что не надо форсировать восстановление.

В документальном фильме, посвященном операции Кристапса Порзингиса, хирург Дэвид Олтчек отмечал, что такой разрыв крестов, как у игрока из Латвии, имеет "благоприятный прогноз для восстановления", так как не пострадали хрящи и сухожилия.

В прошлом сезоне 22-летний Порзингис в среднем за матч набирал по 22,9 очка, совершал 6,7 подбора и выполнял 2,4 блокшота.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала