Латвийские автоперевозчики делят миллион евро

© Sputnik / Vladimir Kornev / Перейти в фотобанкФуры на границе
Фуры на границе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Автоперевозчики требует распределить между всеми участниками ассоциации Latvijas auto миллион евро, перечисленный Международным союзом автомобильного транспорта в рамках возврата переплаты за карнеты TIR

РИГА, 16 окт — Sputnik. На внеочередном собрании ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto 16 октября в отставку отправлен ее совет. Членов совета подвергли критике за распоряжение бюджетом ассоциации и обвинили в сокрытии средств, передает Latvijas Avīze.

В настоящее время, согласно информации, размещенной на сайте Latvijas auto, в совет входят 13 человек, текущий состав был сформирован по итогам выборов на собрании членов организации в 2014 году.

Водитель грузовика - Sputnik Латвия
Перевозчики Латвии бьют тревогу: без гастарбайтеров разоримся

С призывом к членам ассоциации сменить совет в сентябре обратились совладелец крупнейшей в отрасли компании Kreiss Андрей Кузнецов, владелец компании Heders Аркадий Прайс и директор компании Lignum Улдис Ливиньш. Сегодня состоялось общее собрание членов ассоциации.

На заседании члены ассоциации раскритиковали совет за то, что протоколах заседаний совета не было ни одного возражения правлению – это кажется подозрительным. По мнению членов ассоциации, совет также тратит слишком много средств на содержание бюро, зарплаты, автомашины и другие расходы.

Кроме того, члены Latvijas auto упрекали руководство ассоциации в сокрытии от них миллиона евро. Ранее ассоциация получила значительные деньги от Международного союза автомобильного транспорта (IRU) в рамках возврата переплаты за карнеты TIR (предусматривают упрощенные таможенные формальности при международных перевозках грузов для их ускорения – ред.). По данным членов ассоциации, эти средства были инвестированы в государственные долговые ценные бумаги решением правления в составе трех человек, без учета мнения участников Latvijas auto. Кузнецов, Прайс и Ливиньш считают, что было бы разумнее распределить средства между теми, кто приобретал карнеты TIR. Это мнение поддержали на заседании и другие члены ассоциации.

Водитель в кабине автомобиля - Sputnik Латвия
Зарплату дальнобойщиков в Латвии посчитают по-новому

В свою очередь президент Latvijas auto Валдис Трезиньш и генеральный секретарь правления Янис Аболтиньш отрицали, что скрыли эти деньги от членов ассоциации. По словам Трезиньша, правление ищет способ использовать эти средства на нужды ассоциации, так как просто поделить их между автоперевозчиками не позволяет закон.

В итоге было решено собрать комиссию, которая до 31 декабря оценит возможности использования полученных от IRU средств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала