Синоптики рассказали, когда в Латвии закончится бабье лето

© Sputnik / Sergey MelkonovЗолотая осень на рижских улицах
Золотая осень на рижских улицах - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным метеорологов, теплая и солнечная погода продержится до середины рабочей недели

РИГА, 15 окт - Sputnik. В минувшие выходные погода побаловала жителей Латвии настоящим летним теплом: температурные рекорды были зафиксированы на нескольких наблюдательных метеорологических станциях.

Судя по всему, самая высокая температура наблюдалась 12 октября в Вентспилсе, где столбик термометра поднялся до отметки +21,3 градуса, сообщили в Латвийском центре среды, геологии и метеорологии.

​Но наслаждаться теплой и солнечной погодой жителям Латвии осталось недолго: уже в середине недели бабье лето начнет сдавать свои позиции и к концу недели ощутимо похолодает.

В понедельник синоптики обещают солнечную, теплую и почти безветренную погоду. Днем воздух прогреется до +15…+20 градусов. Аналогичная погода ожидается вплоть до четверга, после чего под влиянием циклона над Северной Европой погода начнет меняться.

Золотая осень на рижских улицах - Sputnik Латвия
Синоптики прогнозируют необычно теплую середину октября в Латвии
Территорию Латвии будет пересекать область низкого давления, которая принесет облака и местами небольшие дожди. В конце недели похолодает: температура воздуха уже не будет подниматься выше +11…+14 градусов, а к выходным в восточных районах дневная температура может упасть до +10 градусов.

В конце недели может усилиться ветер, который в прибрежных районах станет порывистым.

Синоптики также обращают внимание на то, что в связи с сухой погодой в последнее время увеличилась пожароопасность в лесах Латвии. Особенно в центральных районах страны. Поэтому жителей просят быть особенно внимательными с огнем и легковоспламеняющимися предметами, находясь в лесу.

Лента новостей
0