Синоптики прогнозируют необычно теплую середину октября в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovЗолотая осень на рижских улицах
Золотая осень на рижских улицах - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие дни в Латвии усилится влияние антициклона: температура воздуха может подняться до рекордных отметок, свидетельствуют данные Global Forecast System и Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии

РИГА, 8 окт - Sputnik. Первый рекорд октября уже был поставлен в день выборов, когда столбик термометра в Мерсрагсе поднялся до отметки +18,8 градуса. В воскресенье Латвию пересек холодный атмосферный фронт, поэтому утро понедельника почти на всей территории страны было весьма прохладным.

​Хорошая новость в том, что к Латвии с юго-запада приближается теплый воздух и уже во вторник ожидается +11...+16 градусов. А в последующие дни, если погода будет оставаться солнечной, то температура воздуха может достигнуть и +16..+21 градуса. Утром и ночью воздух будет охлаждаться до +4..+9 градусов, а в некоторые дни возможен туман.

Эстетика осени - Sputnik Латвия
Ждем тепло: на следующей неделе синоптики обещают бабье лето
Ветер в начале этой недели ожидается умеренный, юго-западный, местами порывами до 18 м/с, а в середине недели будет доминировать спокойный южный ветер.

Ожидается, что антициклон сохранится и на следующей неделе, поэтому существенных осадков, скорее всего, не будет и температура также может быть выше нормы.

Напомним, что рекордом для середины октября остаются показатели 10 октября 1995 года, когда столбик термометра показывал отметку +22,6, а 13 октября 1967 года воздух прогрелся до +21,8 градуса.

 

Лента новостей
0