Бывшую сотрудницу Госполиции обвиняют в отмывании денег

© Sputnik / Sergey MelkonovДежурная часть государственной полиции Латвии
Дежурная часть государственной полиции Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преступница использовала полученные на работе знания и опыт

РИГА, 15 окт - Sputnik. Бывшая высокопоставленная сотрудница Госполиции признана подозреваемой в легализации преступно нажитых средств в крупном размере и в возможном уклонении от уплаты налогов на сумму более 200 тысяч евро, сообщается на сайте Службы государственных доходов (СГД).

По данным СГД, подозреваемая поддерживала некую группировку из 12 человек, которая нанесла государственному бюджету ущерб на сумму более чем три миллиона евро. Предприятие, через которое осуществлялись противозаконные действия, действовало в сфере охраны и юридических услуг.

Автомобили - Sputnik Латвия
В Латвии задержаны две группировки автоугонщиков
Группировка создала цепочку из 17 фиктивных компаний с целью уклонения от уплаты налогов, а также отмывала средства в период с июля 2016 года по сентябрь 2018-го, используя счета фиктивных компаний в Латвии, Эстонии и Чехии.

Сейчас статус подозреваемого имеют два лица, одно из них – бывшая высокопоставленная сотрудница полиции, которая вела преступную деятельность, используя полученную на работе информацию и опыт.

В ходе следствия выяснилось, что данное должностное лицо поддерживало и консультировало еще одну группировку, которая занималось мошенничеством в сфере оптовой торговли цветами.

В ходе 34 обысков в Риге, Огре, Адажи и Лиепае у подозреваемых были изъяты "существенные доказательства" и наличные средства, сообщает СГД.

Лента новостей
0