"Испанцы были очень удивлены": сидр из Латвии покоряет мировой рынок

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийские яблоки
Латвийские яблоки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвия завоевала симпатии жюри международного конкурса благодаря сидру, произведенному в Лиелвардском крае

РИГА, 10 окт — Sputnik. Негазированный полусухой яблочный сидр Mr.Plūme, произведенный в Латвии, приятно удивил жюри международного конкурса и завоевал золотую медаль в своей категории, сообщает Rus.db.lv.

Международный конкурс сидра SISGA 2018 - Salon Internacional de les Sidres de Gala проходил в провинции Астурия, в Испании. В конкурсе принимали участие 17 стран - США, Великобритания, Франция, Испания, Германия, Голландия, Япония, Италия, Финляндия и другие. Они представили 150 различных видов яблочного сидра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mr.Plume sidrs (@mrplume_sidrs)

Латвийский сидр Mr.Plūme, которому удалось стать призером, производит предприятие Mr.Plūme sidra darītava, расположенное в Юмправе Лиелвардского края.

Владелец предприятия Марис Плуме рассказал, что испанцы были приятно удивлены тем, что в такой маленькой стране, как Латвия, у которой нет никаких традиций изготовления сидра и старинных рецептов, производятся напитки, которые, по словам жюри и организаторов, выделялись на фоне остальных своим качеством и оригинальностью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mr.Plume sidrs (@mrplume_sidrs)

Плуме подчеркнул, что по качеству и оригинальности Mr.Plūme составляет достойную конкуренцию многими известными в мире брендам сидра. Это, к примеру, Angry Orchard из США, Hogan"s cider из Великобритании и другие напитки, произведенные в странах, где традиции производства яблочного сидра насчитывают века.

По словам производителя, латвийский сидр обладает особенным неповторимым вкусом. Как пояснил Плуме, это все из-за продолжительности светового дня в Латвии. Световой день здесь летом дольше, и поэтому яблоки имеют более высокую кислотность, а их аромат выражен ярче.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mr.Plume sidrs (@mrplume_sidrs)

Плуме также считает, что Латвия и вообще Балтия со временем разовьют свой неповторимый стиль изготовления этого напитка, и местный сидр приобретет всемирную известность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала